Программа «Жить Здорово» от 07.05.2018: Три суперпродукта для печени

Какие продукты особенно полезны для печени?
Начало сюжета: 21:22
Длительность сюжета: 9:25
Дата эфира: 7 мая 2018

1. Оливковое масло

Жировая болезнь печени способствует повреждению нейронов и развитию слабоумия
В оливковом масле содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые предохраняют нейроны от повреждения.

2. Отруби

В отрубях содержится большое количество грубых волокон, которые в кишечнике разбухают и способствует выведению токсинов из организма – это облегчает работу печени.

3. Спаржа

В спарже есть глутадион, который защищает клетки печени от воздействия свободных радикалов.

Также глутадион стимулирует выработку ферментов печени, которые осуществляют детоксикацию.