Программа «Жить Здорово» от 06.04.2017: Что здоровее? Натуральная еда против замороженной

28
6 апреля 2017
Сравним различные продукты в свежем и замороженным виде и выясним, в каком виде они полезнее.

Начало сюжета: 14:02
Длительность сюжета: 17:40
Рубрика: Про еду
Сюжет: Что здоровее? Натуральная еда против замороженной
Дата эфира: 6 апреля 2017
Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Герман Гандельман
врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров

1. Хлеб
Исследования показали, что после употребления замороженного хлеба глюкоза всасывается в кровь медленнее, чем после употребления свежего хлеба.
Таким образом, если вы будете есть замороженный хлеб, то меньшее количество глюкозы превратится в жир в вашем организме, и вы дольше будете ощущать чувство сытости после употребления такого продукта.
Поэтому замороженный хлеб полезнее свежего.

2. Морковь
В моркови содержится большое количество бета-каротина, который является предшественником витамина А.
Этот витамин необходим человеку для нормального зрения.
В замороженной морковке содержится на 60% больше бета-каротина, чем в свежей морковки.
Поэтому замороженная морковка полезнее свежей.

3. Болгарский перец
В болгарском перце содержится большое количества витамина С, который помогает сохранить эластичность кожи и сосудов человека.
Исследования показали, что в замороженном болгарском перце в 2 раза больше витамина С, чем в свежем.
Поэтому замороженный болгарский перец полезнее свежего.

4. Отварной рис
Исследования показали, что после употребления замороженного отварного риса глюкоза всасывается медленнее в кровь, чем после употребления обычного отварного риса.
Поэтому замороженный отварной рис полезнее.