Начало сюжета: 14:02 Длительность сюжета: 17:40 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Натуральная еда против замороженной Дата эфира: 6 апреля 2017 |
Участники: Елена Малышева Дмитрий Шубин Герман Гандельман врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров |
1. Хлеб
Исследования показали, что после употребления замороженного хлеба глюкоза всасывается в кровь медленнее, чем после употребления свежего хлеба.
Таким образом, если вы будете есть замороженный хлеб, то меньшее количество глюкозы превратится в жир в вашем организме, и вы дольше будете ощущать чувство сытости после употребления такого продукта.
Поэтому замороженный хлеб полезнее свежего.
2. Морковь
В моркови содержится большое количество бета-каротина, который является предшественником витамина А.
Этот витамин необходим человеку для нормального зрения.
В замороженной морковке содержится на 60% больше бета-каротина, чем в свежей морковки.
Поэтому замороженная морковка полезнее свежей.
3. Болгарский перец
В болгарском перце содержится большое количества витамина С, который помогает сохранить эластичность кожи и сосудов человека.
Исследования показали, что в замороженном болгарском перце в 2 раза больше витамина С, чем в свежем.
Поэтому замороженный болгарский перец полезнее свежего.
4. Отварной рис
Исследования показали, что после употребления замороженного отварного риса глюкоза всасывается медленнее в кровь, чем после употребления обычного отварного риса.
Поэтому замороженный отварной рис полезнее.