Дата эфира: 05 марта 2019 г. Участники: |
В ходе проведения спектрального анализа свежевыжатого и пакетированного сока выяснилось, что содержание витамина C в обоих вариантах примерно равно.
В России, самый жесткий регламент в мире для сока в пакетах.
В такой сок запрещено добавлять:
- красители
- сахар
- консерванты
В пакетированном соке витамин C хорошо сохраняется, в том числе за счет того, что пакеты для сока не пропускают свет.
Количество витамина C в свежевыжатом апельсиновом соке зависит от многих факторов, главным из которых является свежесть апельсина. Зачастую, до того, как апельсин попадает на стол с ветки может пройти несколько месяцев.
В свежевыжатом соке, из-за отсутствия полной стерильности при выжимке, могут быть микробы, что впоследствии может привести к кишечным расстройствам.
В свежевыжатом соке содержится в 10 раз меньше полезной для организма клетчатки, чем в свежем фрукте.