Программа «Жить здорово» от 05.03.2019: Продукты обманщики. Свежевыжатый сок

166
Свежевыжатый сок. Его полезные и вредные свойства.
Дата эфира: 05 марта 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В ходе проведения спектрального анализа свежевыжатого и пакетированного сока выяснилось, что содержание витамина C в обоих вариантах примерно равно.

В России, самый жесткий регламент в мире для сока в пакетах.

В такой сок запрещено добавлять:

  • красители
  • сахар
  • консерванты

В пакетированном соке витамин C хорошо сохраняется, в том числе за счет того, что пакеты для сока не пропускают свет.

Количество витамина C в свежевыжатом апельсиновом соке зависит от многих факторов, главным из которых является свежесть апельсина. Зачастую, до того, как апельсин попадает на стол с ветки может пройти несколько месяцев.

В свежевыжатом соке, из-за отсутствия полной стерильности при выжимке, могут быть микробы, что впоследствии может привести к кишечным расстройствам.

В свежевыжатом соке содержится в 10 раз меньше полезной для организма клетчатки, чем в свежем фрукте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ