Буженина. Её полезные свойства. Как правильно приготовить буженину и съесть.
Дата эфира: 4 марта 2022 г. Участники: |
Буженина – это самый здоровый способ приготовления переработанного мяса. Обычно буженину делают из свинины.
Перед приготовлением буженины свинину маринуют, а затем запекают, и ее практически не солят.
Несмотря на то, что свинина является жирным мясом, врачи не считают его вредным, так как было доказано, что твердые жиры снижают количество инсультов, потому что жир входит в состав всех оболочек клеток, в том числе клеток сердца и сосудов.
Чем полезна буженина?
- Свинина является источником белка.
- В буженине есть перец, который содержит пепперин. Данное вещество предупреждает рак легких и рак кишечника.
- В перце есть витамин А, который нужен человеку для нормального зрения.
- В буженине есть чеснок, который содержит аллицин, обладающий противораковым, противомикробным и противовоспалительными свойствами.
- В буженине очень мало соли.
Как сделать буженину дома
- Замаринуйте свинину в маринаде, содержащим оливковое масло, тимьян, розмарин и также нашпигуйте свинину чесноком.
- Свинина должна мариноваться в холодильнике около 12 часов.
- Свинину можно нашпиговать овощами по вкусу.
- Запекайте свинину в фольге или специальном рукаве 50-80 минут при температуре 200°С.
Буженину стоит есть без хлеба. Толстый кусок буженины можно немного посолить крупной солью.