Программа «Жить здорово» от 02.10.2018: Зеленый салат

Чем полезен салат, как его правильно выбрать, хранить и съесть?
Дата эфира: 2 октября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин


Крупные исследования показали, что регулярное употребление зеленого салата замедляет процессы снижения мозговой деятельности человека.

В зеленом салате много витамина К, который способствует образованию тромба и заживлению раны.

Витамин К противопоказан людям, которые принимают антикоагулянты, им можно есть такой салат только с разрешения врача в небольших количествах.

Пьедестал почета. Содержание витамина К

  1. Зеленый салат
  2. Салат Романо
  3. Айсберг

В 100 граммах зеленого салата содержится 2 суточные дозы витамина К, а в 100 граммах айсберга примерно 30% от суточной дозы этого витамина.

Как выбрать?

Стоит покупать зеленый салат без коричневых полосок.

Можно купить нарезанный салат в фабричной упаковке.

Как хранить?

Не стоит долго хранить зеленый салат.

Как съесть?

Зеленый салат стоит есть в свежем виде.

Если вы не принимаете антикоагулянты, то можете есть 1 килограмм и 200 грамм такого салата в день.

Зеленый салат можно выращивать на балконе в ящике. Для выращивания стоит купить специальную почву с кислотностью 6,5-7,5. Комфортная температура для выращивания такого салата от +7 до +15°С.