Дата эфира: 2 октября 2018 Участники: |
Крупные исследования показали, что регулярное употребление зеленого салата замедляет процессы снижения мозговой деятельности человека.
В зеленом салате много витамина К, который способствует образованию тромба и заживлению раны.
Витамин К противопоказан людям, которые принимают антикоагулянты, им можно есть такой салат только с разрешения врача в небольших количествах.
Пьедестал почета. Содержание витамина К
- Зеленый салат
- Салат Романо
- Айсберг
В 100 граммах зеленого салата содержится 2 суточные дозы витамина К, а в 100 граммах айсберга примерно 30% от суточной дозы этого витамина.
Как выбрать?
Стоит покупать зеленый салат без коричневых полосок.
Можно купить нарезанный салат в фабричной упаковке.
Как хранить?
Не стоит долго хранить зеленый салат.
Как съесть?
Зеленый салат стоит есть в свежем виде.
Если вы не принимаете антикоагулянты, то можете есть 1 килограмм и 200 грамм такого салата в день.
Зеленый салат можно выращивать на балконе в ящике. Для выращивания стоит купить специальную почву с кислотностью 6,5-7,5. Комфортная температура для выращивания такого салата от +7 до +15°С.