Программа «Жить Здорово» от 09.03.2017: Кефир и простокваша, чтобы жизнь была краше. Бактерии спешат на помощь

5
9 марта 2017

Начало сюжета: 46:08
Длительность сюжета: 5:14
Рубрика: Про дом
Сюжет: Как из старой вещи сделать новую. Обновляем джинсы
Дата эфира: 9 марта 2017
Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Герман Гандельман
врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров
Чем полезны кисломолочные продукты?

В йогурте, кефире и простокваше содержатся живые бактерии, которые помогают работать кишечнику человека.
При покупке этих продуктах нужно найти надпись: «Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 1×107КОЕ в 1 г продукте».

Чем полезны пробиотики (молочнокислые микроорганизмы)?
1. Исследования показали, что регулярное употребление продуктов, содержащих большое количество  пробиотиков, способствует снижению риска появления инфекционного заболевания на 30%.
Это связано с тем, что молочнокислые бактерии способствуют формированию антител к опасным микроорганизмам.
2. Пробиотики снижают риск появления поносов и запоров.
3. Пробиотики помогают вырабатываться серотонину (гормону счастья) и снижают риск появления депрессии.