9 марта 2017
Начало сюжета: 46:08 Длительность сюжета: 5:14 Рубрика: Про дом Сюжет: Как из старой вещи сделать новую. Обновляем джинсы Дата эфира: 9 марта 2017 |
Участники: Елена Малышева Дмитрий Шубин Герман Гандельман врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров |
Чем полезны кисломолочные продукты?
В йогурте, кефире и простокваше содержатся живые бактерии, которые помогают работать кишечнику человека.
При покупке этих продуктах нужно найти надпись: «Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 1×107КОЕ в 1 г продукте».
Чем полезны пробиотики (молочнокислые микроорганизмы)?
1. Исследования показали, что регулярное употребление продуктов, содержащих большое количество пробиотиков, способствует снижению риска появления инфекционного заболевания на 30%.
Это связано с тем, что молочнокислые бактерии способствуют формированию антител к опасным микроорганизмам.
2. Пробиотики снижают риск появления поносов и запоров.
3. Пробиотики помогают вырабатываться серотонину (гормону счастья) и снижают риск появления депрессии.