Как правильно есть айву, чтобы не вязало во рту?
Дата эфира: 24 ноября 2022 г. Участники: Елена Малышева Андрей Продеус Герман Гандельман |
Айва — это плод позднего созревания.
В айве находится большое количество хрома, который снижает уровень плохого холестерина, предупреждая развитие атеросклероза. В 100% грамма айвы нахохлится 60% суточной нормы.
Танины, содержащиеся в айве, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Танины также обладают антибактериальным действием.
Интересно, что из айвы был приготовлен первый мармелад, потому что в плоде содержится большое количество пектина.
Однако злоупотребление айвой может привести к образованию камней из грубого волокна.
Как выбрать
Для употребления лучше выбирать желтую айву, зеленую айву можно дозревать в течение нескольких недель.
Как хранить
Айву лучше хранить в холодильнике для того, чтобы сохранить свежесть плодов.
Как приготовить
Можно приготовить на основе айвы запеканку. Необходимо пробить айву в блендере, избавиться от лишней жидкости, смешать массу с кефиром и отправит в духовку. Десерт будет доход на классическую творожную запеканку.