Программа «Жить здорово» от 24.11.2022: Все связано. Айва

Как правильно есть айву, чтобы не вязало во рту?

Дата эфира: 24 ноября 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус
Герман Гандельман

Айва — это плод позднего созревания. 

В айве находится большое количество хрома, который снижает уровень плохого холестерина, предупреждая развитие атеросклероза. В 100% грамма айвы нахохлится 60% суточной нормы. 

Танины, содержащиеся в айве, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Танины также обладают антибактериальным действием. 

Интересно, что из айвы был приготовлен первый мармелад, потому что в плоде содержится большое количество пектина. 

Однако злоупотребление айвой может привести к образованию камней из грубого волокна. 

Как выбрать 

Для употребления лучше выбирать желтую айву, зеленую айву можно дозревать в течение нескольких недель. 

Как хранить 

Айву лучше хранить в холодильнике для того, чтобы сохранить свежесть плодов. 

Как приготовить 

Можно приготовить на основе айвы запеканку. Необходимо пробить айву в блендере, избавиться от лишней жидкости, смешать массу с кефиром и отправит в духовку. Десерт будет доход на классическую творожную запеканку.