Дата эфира: 23 ноября 2020 г. Участники: |
В моркови содержится большое количество витамина А, который определяет остроту зрения человека. Данный витамин является предшественником родопсина, который воспринимает фотоны света, попадающие на сетчатку глаза. Затем эти фотоны трансформируются в нервный сигнал, который отправляется в головной мозг. Дефицит витамина А в организме приводит к «куриной» слепоте, при которой человек ночью ничего не видит.
Пьедестал почета. Содержание витамина А
- Сушеная морковь (3,5 суточных нормы в 100 граммах)
- Свежая морковь (2,5 суточных нормы в 100 граммах)
- Замороженная морковь (2,5 суточных нормы в 100 граммах)
Как выбрать?
Стоит выбирать оранжевые плоды моркови среднего размера без внешних дефектов.
Как хранить?
Помытая морковь хранится меньше. Для длительного хранения морковь стоит закопать в песок и положить в погреб или в какой-то сарай.
Как съесть?
Морковь можно есть в сыром виде. Также из моркови можно делать кофе.
Полезную морковку по-корейски можно сделать дома, добавив в морковку перец чили и растительное масло.