Программа «Жить здорово» от 21.07.2017: Еда, от которой мы психуем

21 июля 2017

Еда, от которой мы психуем. Продукты-раздражители

Какие продукты могут сделать человека агрессивным и раздражительным?

Начало сюжета: 20:50
Длительность сюжета: 11:34
Рубрика: Про еду
Сюжет: Еда, от которой мы психуем. Продукты-раздражители
Дата эфира: 21 июля 2017

1. Продукты, содержащие маргарин, например, печенья и вафли

Маргарин содержит гидрогенизированные жиры (транс-жиры).

Маргарин содержит транс-жиры

Такие жиры могут встраиваться в миелиновую оболочку нервов, что приводит
к ее разрушению и к нарушению проводимости нервов.

Транс-жиры разрушают миелиновую оболочку нервов

Развитие этой проблемы может привести к агрессивности, раздражительности
и к болезни Альцгеймера.

2. Грейпфрут и грейпфрутовый сок

Сами по себе эти продукты довольно полезны, но они опасны для людей, которые
принимают особые препараты, которые обладают седативным и снотворным действием,
довольно много людей принимают эти лекарства без консультации с врачом.

Грейпфрут не дает этим лекарствам разлагаться в печени.

Грейпфрут препятствует распаду лекарства

Накопление лекарств в организме приводит к агрессивности и раздражительности.

Принимая успокаивающие лекарства, употреблять грейпфрут

3. Алкоголь

Если вы регулярно употребляете алкоголь даже в небольшом количестве, то
он начинает влиять на вашу печень.

Злоупотреблять алкоголем

Из-за этого печень может перестать обезвреживать вредные вещества, содержащиеся
в алкоголе.

Эти вещества начнут воздействовать на головной мозг человека, что приведет
к алкогольной энцефалопатии.

Алкоголь разрушает печень и отравляет мозг

Одно из проявлений энцефалопатии – это агрессивное поведение.

4. Питание бутербродами

Питаться одними бутербродами

Если долго питаться бутербродами, то у человека появиться дефицит витамина
В12.

Однообразное питание приводит к дефициту витамина В12

Из-за дефицита этого витамина разрушается миелиновая оболочка нервов,
что приводит к нарушению проводимости нервов и к появлению агрессивности.

Агрессивность – проявление дефицита витамина В12

21 июля 2017

Еда, от которой мы психуем. Продукты-раздражители

Какие продукты могут сделать человека агрессивным и раздражительным?

Начало сюжета: 20:50
Длительность сюжета: 11:34
Рубрика: Про еду
Сюжет: Еда, от которой мы психуем. Продукты-раздражители
Дата эфира: 21 июля 2017

1. Продукты, содержащие маргарин, например, печенья и вафли

Маргарин содержит гидрогенизированные жиры (транс-жиры).

Маргарин содержит транс-жиры

Такие жиры могут встраиваться в миелиновую оболочку нервов, что приводит
к ее разрушению и к нарушению проводимости нервов.

Транс-жиры разрушают миелиновую оболочку нервов

Развитие этой проблемы может привести к агрессивности, раздражительности
и к болезни Альцгеймера.

2. Грейпфрут и грейпфрутовый сок

Сами по себе эти продукты довольно полезны, но они опасны для людей, которые
принимают особые препараты, которые обладают седативным и снотворным действием,
довольно много людей принимают эти лекарства без консультации с врачом.

Грейпфрут не дает этим лекарствам разлагаться в печени.

Грейпфрут препятствует распаду лекарства

Накопление лекарств в организме приводит к агрессивности и раздражительности.

Принимая успокаивающие лекарства, употреблять грейпфрут

3. Алкоголь

Если вы регулярно употребляете алкоголь даже в небольшом количестве, то
он начинает влиять на вашу печень.

Злоупотреблять алкоголем

Из-за этого печень может перестать обезвреживать вредные вещества, содержащиеся
в алкоголе.

Эти вещества начнут воздействовать на головной мозг человека, что приведет
к алкогольной энцефалопатии.

Алкоголь разрушает печень и отравляет мозг

Одно из проявлений энцефалопатии – это агрессивное поведение.

4. Питание бутербродами

Питаться одними бутербродами

Если долго питаться бутербродами, то у человека появиться дефицит витамина
В12.

Однообразное питание приводит к дефициту витамина В12

Из-за дефицита этого витамина разрушается миелиновая оболочка нервов,
что приводит к нарушению проводимости нервов и к появлению агрессивности.

Агрессивность – проявление дефицита витамина В12