Еда, от которой мы психуем. Продукты-раздражители
Какие продукты могут сделать человека агрессивным и раздражительным?
Начало сюжета: 20:50 |
Участники: |
1. Продукты, содержащие маргарин, например, печенья и вафли
Маргарин содержит гидрогенизированные жиры (транс-жиры).
Маргарин содержит транс-жиры
Такие жиры могут встраиваться в миелиновую оболочку нервов, что приводит
к ее разрушению и к нарушению проводимости нервов.
Транс-жиры разрушают миелиновую оболочку нервов
Развитие этой проблемы может привести к агрессивности, раздражительности
и к болезни Альцгеймера.
2. Грейпфрут и грейпфрутовый сок
Сами по себе эти продукты довольно полезны, но они опасны для людей, которые
принимают особые препараты, которые обладают седативным и снотворным действием,
довольно много людей принимают эти лекарства без консультации с врачом.
Грейпфрут не дает этим лекарствам разлагаться в печени.
Грейпфрут препятствует распаду лекарства
Накопление лекарств в организме приводит к агрессивности и раздражительности.
Принимая успокаивающие лекарства, употреблять грейпфрут
3. Алкоголь
Если вы регулярно употребляете алкоголь даже в небольшом количестве, то
он начинает влиять на вашу печень.
Злоупотреблять алкоголем
Из-за этого печень может перестать обезвреживать вредные вещества, содержащиеся
в алкоголе.
Эти вещества начнут воздействовать на головной мозг человека, что приведет
к алкогольной энцефалопатии.
Алкоголь разрушает печень и отравляет мозг
Одно из проявлений энцефалопатии – это агрессивное поведение.
4. Питание бутербродами
Питаться одними бутербродами
Если долго питаться бутербродами, то у человека появиться дефицит витамина
В12.
Однообразное питание приводит к дефициту витамина В12
Из-за дефицита этого витамина разрушается миелиновая оболочка нервов,
что приводит к нарушению проводимости нервов и к появлению агрессивности.
Агрессивность – проявление дефицита витамина В12
Еда, от которой мы психуем. Продукты-раздражители
Какие продукты могут сделать человека агрессивным и раздражительным?
Начало сюжета: 20:50
Длительность сюжета: 11:34
Рубрика: Про еду
Сюжет: Еда, от которой мы психуем. Продукты-раздражители
Дата эфира: 21 июля 2017
1. Продукты, содержащие маргарин, например, печенья и вафли
Маргарин содержит гидрогенизированные жиры (транс-жиры).
Маргарин содержит транс-жиры
Такие жиры могут встраиваться в миелиновую оболочку нервов, что приводит
к ее разрушению и к нарушению проводимости нервов.
Транс-жиры разрушают миелиновую оболочку нервов
Развитие этой проблемы может привести к агрессивности, раздражительности
и к болезни Альцгеймера.
2. Грейпфрут и грейпфрутовый сок
Сами по себе эти продукты довольно полезны, но они опасны для людей, которые
принимают особые препараты, которые обладают седативным и снотворным действием,
довольно много людей принимают эти лекарства без консультации с врачом.
Грейпфрут не дает этим лекарствам разлагаться в печени.
Грейпфрут препятствует распаду лекарства
Накопление лекарств в организме приводит к агрессивности и раздражительности.
Принимая успокаивающие лекарства, употреблять грейпфрут
3. Алкоголь
Если вы регулярно употребляете алкоголь даже в небольшом количестве, то
он начинает влиять на вашу печень.
Злоупотреблять алкоголем
Из-за этого печень может перестать обезвреживать вредные вещества, содержащиеся
в алкоголе.
Эти вещества начнут воздействовать на головной мозг человека, что приведет
к алкогольной энцефалопатии.
Алкоголь разрушает печень и отравляет мозг
Одно из проявлений энцефалопатии – это агрессивное поведение.
4. Питание бутербродами
Питаться одними бутербродами
Если долго питаться бутербродами, то у человека появиться дефицит витамина
В12.
Однообразное питание приводит к дефициту витамина В12
Из-за дефицита этого витамина разрушается миелиновая оболочка нервов,
что приводит к нарушению проводимости нервов и к появлению агрессивности.
Агрессивность – проявление дефицита витамина В12