17 июля 2017
В каком виде яйцо полезно: в сыром, вареном или жаренном?
Начало сюжета: 16:58 Длительность сюжета: 16:21 Рубрика: Про еду Дата эфира: 17 июля 2017 |
Яйцо является довольно полезным продуктом.
Если у человека нормальный уровень холестерина в крови, то он может съесть одно яйцо в день.
- Отварное яйцо
1) В отварном яйце содержится большое количество селена, который препятствует развитию онкологических заболеваний.
2) В отварном яйце довольно много витамина В2, который отвечает за переработку в энергию жиров, белков и углеводов.
3) В отварном яйце много белка, который необходим человеку для формирования и роста мышц.
- Жареное яйцо
В жареном яйце есть все полезные свойства отварного яйца.
Однако при жарке жир начинает превращаться в канцерогенные вещества, которые вызывают рак.
Кроме того, жареное яйцо содержит гораздо больше калорий, чем отварное яйцо, поэтому употребление такого продукта способствует развитию ожирения.
- Сырое яйцо
Полезные свойства сырого яйца такие же, как полезные свойства отварного яйца.
Однако большое количество сырых яиц заражены сальмонеллой.
Эта бактерия, попадая в организм человека, вызывает тяжелую кишечную инфекцию.