Программа «Жить здорово» от 17.07.2017: Реальная еда. Яйцо

Жить здорово. Про еду
17 июля 2017

В каком виде яйцо полезно: в сыром, вареном или жаренном?

Начало сюжета: 16:58
Длительность сюжета: 16:21
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 17 июля 2017

Яйцо является довольно полезным продуктом.
Если у человека нормальный уровень холестерина в крови, то он может съесть одно яйцо в день.

  1. Отварное яйцо
    1) В отварном яйце содержится большое количество селена, который препятствует развитию онкологических заболеваний.
    2) В отварном яйце довольно много витамина В2, который отвечает за переработку в энергию жиров, белков и углеводов.
    3) В отварном яйце много белка, который необходим человеку для формирования и роста мышц.
  1. Жареное яйцо
    В жареном яйце есть все полезные свойства отварного яйца.
    Однако при жарке жир начинает превращаться в канцерогенные вещества, которые вызывают рак.
    Кроме того, жареное яйцо содержит гораздо больше калорий, чем отварное яйцо, поэтому употребление такого продукта способствует развитию ожирения.
  1. Сырое яйцо
    Полезные свойства сырого яйца такие же, как полезные свойства отварного яйца.
    Однако большое количество сырых яиц заражены сальмонеллой.
    Эта бактерия, попадая в организм человека, вызывает тяжелую кишечную инфекцию.