Дата эфира: 15 августа 2022 г. Участники: |
Петрушка содержит большое количество витамина С, отвечающий за эластичность сосудов.
Витамин К, содержащийся в зелени в большом количестве, способствует заживлению ран и эффективному функционированию костной системы организма. В 100 граммах петрушки содержится 40 суточных норма витамина К.
Людям, принимающим антикоагулянты, переизбыток витамина К противопоказан.
Как выбрать?
Петрушка при длительном хранении очень быстро теряет свои полезные качества. Лучше выбирать зелень в горшочках.
Как хранить?
Сразу после магазина зелень не в горшке необходимо промыть, высушить и отправить на хранение в холодильник, поставив пучок петрушки, как букет цветом, в любую емкость.
Так зелень будет храниться около недели.
Зелень можно зашутить или заморозить на зиму. В замороженном виде количество витамина С увеличиться в разы.
Как приготовить?
Зелень петрушки отлично сочетается с пастой твердых сортов. Макаронные изделия лучше всего отварить в воде с небольшим добавлением оливкового масла и специй по вкусу.