В чем польза кубанского борща и как его правильно готовить?
Дата эфира: 14 декабря 2022 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман Андрей Продеус |
Кубанский борщ готовится по особенному рецепту, в составе которого кормовая борщевая свекла. Борщевая свекла — не ярко фиолетового цвета, и поэтому суп золотистого цвета.
С медицинской точки зрения свекла — незаменимый источник оксида азота, который способствует расширению сосудов и снижения паления.
Также в классическом рецепте кубанского борща — бульон на основе петуха, проквашенный томат и галушки.
Белок, содержащийся в курином мясе, необходим для здоровой функции иммунитета и пищеварения, поддержания здоровья мышечного скелета и костей. Также белок участвует в формировании белков крови.
Также в самом конце в кубанский борщ добавляют затирку на основе зелени, чеснока и сала.