Программа «Жить здорово» от 14.12.2022: Вкусы России. Кубанский борщ

В чем польза кубанского борща и как его правильно готовить?
Дата эфира: 14 декабря 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус

Кубанский борщ готовится по особенному рецепту, в составе которого кормовая борщевая свекла. Борщевая свекла — не ярко фиолетового цвета, и поэтому суп золотистого цвета. 

С медицинской точки зрения свекла  — незаменимый источник оксида азота, который способствует расширению сосудов и снижения паления. 

Также в классическом рецепте кубанского борща — бульон на основе петуха, проквашенный томат и галушки. 

Белок, содержащийся в курином мясе, необходим для здоровой функции иммунитета и пищеварения, поддержания здоровья мышечного скелета и костей. Также белок участвует в формировании белков крови. 

Также в самом конце в кубанский борщ добавляют затирку на основе зелени, чеснока и сала.