
14 июля 2017
Чем полезен водяной кресс, как его вырастить у себя дома?
Начало сюжета: 22:10 Длительность сюжета: 13:31 Рубрика: Про еду Дата эфира: 14 июля 2017 |
В укропе содержится довольно большое количество:
- витамина А, который необходим человеку для нормального зрения и для обновления клеток кожи и слизистых,
- витамина С, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов человека,
- фолиевой кислоты, которая необходима для нормальной работы нервной и кроветворной системы,
- калия и кальция, которые необходимы для нормальной работы нервной и сердечной ткани.
Пьедестал почета. Содержание витамина А
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Кинза
- Лук
Как выбрать?
Стоит выбирать свежий, зеленый укроп с приятным запахом.
Как хранить?
Укроп стоит хранить в стакане с водой в холодильнике.
Укроп можно измельчить и заморозить в открытом виде.
Как съесть?
Укроп стоит есть в свежем виде.
Укроп стоит добавлять в горячие блюда после того, как это блюдо будет приготовлено.
Заправку для овощных салатов можно сделать следующим образом: