Программа «Жить Здорово» от 14.07.2017: Укроп. Зелень на нашем столе

Жить здорово. Про еду
14 июля 2017

Чем полезен водяной кресс, как его вырастить у себя дома?

Начало сюжета: 22:10
Длительность сюжета: 13:31
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 14 июля 2017

В укропе содержится довольно большое количество:

  • витамина А, который необходим человеку для нормального зрения и для обновления клеток кожи и слизистых,
  • витамина С, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов человека,
  • фолиевой кислоты, которая необходима для нормальной работы нервной и кроветворной системы,
  • калия и кальция, которые необходимы для нормальной работы нервной и сердечной ткани.

Пьедестал почета. Содержание витамина А

  1. Петрушка
  2. Укроп
  3. Базилик
  4. Кинза
  5. Лук

Как выбрать?
Стоит выбирать свежий, зеленый укроп с приятным запахом.

Как хранить?
Укроп стоит хранить в стакане с водой в холодильнике.
Укроп можно измельчить и заморозить в открытом виде.

Как съесть?
Укроп стоит есть в свежем виде.
Укроп стоит добавлять в горячие блюда после того, как это блюдо будет приготовлено.
Заправку для овощных салатов можно сделать следующим образом: