![]() | Дата эфира: 11 октября 2022 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман Андрей Продеус |
Инжир известен порядка 5000 лет.
Инжир является местом обитания фиговых ос, которые в силу законов природы с помощью этих растений реализуют свой физиологический цикл. В процессе вызревания инжира, оставшиеся в плоде осы, перерабатываются, и инжир можно употреблять в пищу.
Инжир содержит большое количество антоцианов, правда оно содержатся только в плодах фиолетового цвета. Этот антиоксидант препятствует развитию раковых клеток.
В инжире содержится растительный аналог животного холестерина, который всасывается организмом в приоритетном порядке, поэтому инжир защищает организм от вредного холестерина.
Однако 80% людей, страдающих от аллергии на березу, имеют перекрестную аллергию на инжир.
Как выбрать
Врачи советуют отдавать предпочтение плодам фиолетового цвета. Выбирать инжир следует по внешнему виду, фрукт должен быть крепким в меру, гладким и не влажным.
Как хранить
Хранить инжир лучше в холодильнике не более недели.
Как готовить
Сладость инжира лучше нивелировать в составе салатов в сочетании с зеленью, белками, например, сыром.