Угорь – рыба-путешественник
Угорь – сильная и изворотливая рыба, богатая белком и калием. Как угря выбрать и как приготовить?
Начало сюжета: 19:16 Длительность сюжета: 14:26 Рубрика: Про еду Сюжет: Угорь – рыба-путешественник Дата эфира: 12 ноября 2012 |
Угорь – хищная рыба, которая питается рачками, моллюсками и мелкой
рыбешкой.
Угорь – источник белка (в 250 г рыбы содержится суточная доза белка).
Угорь – источник белка
Угорь богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А
и Е.
В этой рыбе много калия – микроэлемента, который выводит из организма
задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует снижению артериального
давления и устранению отеков.
Угорь содержит много калия
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия
1. Угорь
2. Щука
3. Сом
Как угря выбрать?
1. Выбирайте угря с гладкой и блестящей кожей без пятен.
Угорь с гладкой и блестящей кожей без пятен
2. Понюхайте рыбу – она должна быть без ярко выраженного рыбного
запаха.
3. Свежий угорь – угорь с ясными (без катаракты) глазами.
4. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.
Как угря хранить?
Свежую рыбу можете поместить на нижнюю полку холодильника на несколько
часов, замороженную – хранить в морозильной камере не более 2 месяцев.
Как угря употреблять?
Не жарьте угря, а сварите или потушите.
Можете запечь рыбу вместе с вешенками, сельдереем, имбирем и полить лимонным
соком.
Угорь – калорийная рыба, поэтому не злоупотребляйте ею.
В угре много калорий