Программа «Жить Здорово» от 05.10.2012: Угорь – рыба-путешественник

12 ноября 2012

Угорь – рыба-путешественник

Угорь – сильная и изворотливая рыба, богатая белком и калием. Как угря выбрать и как приготовить?

Начало сюжета: 19:16

Длительность сюжета: 14:26

Рубрика: Про еду

Сюжет: Угорь – рыба-путешественник

Дата эфира: 12 ноября 2012

Угорь – хищная рыба, которая питается рачками, моллюсками и мелкой
рыбешкой.

Угорь – источник белка (в 250 г рыбы содержится суточная доза белка).



Угорь – источник белка

Угорь богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А
и Е.

В этой рыбе много калия – микроэлемента, который выводит из организма
задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует снижению артериального
давления и устранению отеков.



Угорь содержит много калия

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия

1. Угорь

2. Щука

3. Сом

Как угря выбрать?

1. Выбирайте угря с гладкой и блестящей кожей без пятен.



Угорь с гладкой и блестящей кожей без пятен

2. Понюхайте рыбу – она должна быть без ярко выраженного рыбного
запаха.

3. Свежий угорь – угорь с ясными (без катаракты) глазами.

4. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.

Как угря хранить?

Свежую рыбу можете поместить на нижнюю полку холодильника на несколько
часов, замороженную – хранить в морозильной камере не более 2 месяцев.

Как угря употреблять?

Не жарьте угря, а сварите или потушите.

Можете запечь рыбу вместе с вешенками, сельдереем, имбирем и полить лимонным
соком.

Угорь – калорийная рыба, поэтому не злоупотребляйте ею.



В угре много калорий