Программа «Жить Здорово» от 05.09.2012: Продукты-убийцы. Что “съедает” разум и память

22 октября 2012

Продукты-убийцы. Что “съедает” разум и память

Какие продукты убивают наш мозг?

Начало сюжета: 16:49

Длительность сюжета: 16:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты-убийцы. Что “съедает” разум и
память

Дата эфира: 22 октября 2012

1. Полуфабрикат для приготовления попкорна

В состав полуфабриката входит диацетил – вещество, которое усиливает
действие амилоидных бляшек, ответственных за развитие старческого слабоумия.



Для приготовления попкорна использовать полуфабрикат

Кстати, диацетил может содержаться в майонезе, маргарине и сладостях.

Что делать?

Готовьте попкорн из натурального кукурузного зерна.



Готовить попкорн из натурального кукурузного зерна

2. Переработанное мясо

Переработанное мясо (колбасы, сосиски, ветчина, буженина и т. д.) содержит
нитрозамины – вещества, которые разрушают защитную оболочку мозга
и напрямую повреждают его.

Что делать?

Исключите из рациона питания переработанное мясо.



Употреблять переработанное мясо

3. Майонез

Майонез содержит большое количество холестерина, который участвует в формировании
атеросклеротических бляшек и тем самым способствует развитию инсульта.

Что делать?

1. Замените майонез на обезжиренный йогурт или кефир.

2. Исключите из рациона питания жирную пищу – и вы снизите риск
развития инсульта.



Исключить из рациона питания жирную пищу