
Консервирование без соли. Огурцы
Как законсервировать огурцы с помощью уксуса и горчицы?
Начало сюжета: 19:20 Длительность сюжета: 15:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Консервирование без соли. Огурцы Дата эфира: 7 сентября 2015 |
Для консервирования огурцов стоит взять:
1. Зеленые не горькие огурцы.
2. Душистый перец.
3. Сухую горчицу.
Использовать сухую горчицу и душистый перец
4. Лавровый лист.
5. Укроп и лук.
6. Уксус.
Рассмотрим компоненты консервированных огурцов.
1. Огурец
Согласно последним научным исследованиям, выделенное из огурцов вещество
фисетин замедляет скорость отложения бляшек амилоида в головном мозге,
то есть огурцы уменьшают шанс развития болезни Альцгеймера.
Огурцы препятствуют развитию болезни Альцгеймера
Кроме того, в огурцах содержится много воды и мало калорий.
В огурцах много воды и мало калорий
Также в огурцах большое количество грубых волокон и есть аргинин, который
необходим человеку для расширения сосудов.
В кожуре огурцов есть кремний, который необходим для формирования соединительных
тканей.
2. Сухая горчица
Горчица обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, поэтому
с ее помощью можно консервировать огурцы.
Горчица убивает микробы
3. Уксус
Уксус также обладает антибактериальными свойствами, поэтому он является
отличным консервантом.
Уксус – отличный консервант
Кроме того, он создает кислую среду, в которой бактерии не размножаются,
в том числе он убивает и бактерии ботулизма.
Уксус убивает бактерии ботулизма
Также исследования показали, что уксус помогает бороться с ожирением,
так как уксусная кислота способствует расщеплению жиров в нашем организме
путем увеличения активности ферментов.
Уксус способствует расщеплению жиров
Огурцы стоит консервировать следующим образом:
1. Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо.
2. Нарезать лук и укроп и положить в уксус, а затем нагреть.
3. Добавить растертый лавровый лист и перец, подогретые на сковороде.
4. Затем, помешивая, вскипятить жидкость.
5. В самом конце добавить небольшое количество сухой горчицы.
6. Снять жидкость с огня.
7. Положить огурцы в простерилизованные банки.
8. Залить огурцы приготовленной жидкостью.
9. Закрыть банки крышкой.