Программа «Жить Здорово» от 05.08.2012: Хрен – ядреный корень

17 сентября 2012

Хрен – ядреный корень

Знаете ли вы о том, что хрен – кладезь микроэлементов, он способствует выведению токсинов и борется с раком?

Начало сюжета: 19:04

Длительность сюжета: 15:52

Рубрика: Про еду

Сюжет: Хрен – ядреный корень

Дата эфира: 17 сентября 2012

Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных.

О целебных свойствах хрена знали еще жители Древнего Египта и применяли
его для лечения многих недугов. В наши дни хрен используется в основном
в качестве приправы для всевозможных блюд.

Хрен содержит много клетчатки.



Хрен содержит много клетчатки

Острый вкус хрена обусловлен наличием в нем биофлавоноидов – веществ,
которые убивают микробы. Кроме того, в нем содержится лизоцим – вещество,
обладающее прямым бактерицидным действием.

Хрен – кладезь микроэлементов. Особенно много в нем фтора, калия,
фосфора и магния.



Хрен содержит большое количество микроэлементов

Хрен богат изотиоцианатами – веществами, которые предотвращают образование
раковых клеток и выводят токсины из организма.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию лизоцима

1. Хрен

Содержит 11 мкг на 100 г.

2. Чеснок

Содержит 9,9 мкг на 100 г.

3. Лук

Содержит 6 мкг на 100 г.

Как хрен выбрать?

Выбирайте корень среднего размера без повреждений.



Корень среднего размера без повреждений

Как хрен хранить?

Очистите хрен от земли (но не мойте) и храните в овощном отсеке холодильника.



Хранить хрен в овощном отсеке холодильника

Как хрен употреблять?

Употребляйте хрен в свежем виде – натрите на терке, добавьте капельку
воды и немного лимонного сока.



Употреблять хрен в свежем виде

В баночном хрене практически отсутствуют полезные вещества, содержащиеся
в свежем продукте. Кроме того, в нем очень много соли.

Салат из свеклы и хрена

Для приготовления салата вам понадобится запеченная свекла, свежий хрен, оливковое масло и немного черного перца.