
Хрен – ядреный корень
Знаете ли вы о том, что хрен – кладезь микроэлементов, он способствует выведению токсинов и борется с раком?
Начало сюжета: 19:04 Длительность сюжета: 15:52 Рубрика: Про еду Сюжет: Хрен – ядреный корень Дата эфира: 17 сентября 2012 |
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных.
О целебных свойствах хрена знали еще жители Древнего Египта и применяли
его для лечения многих недугов. В наши дни хрен используется в основном
в качестве приправы для всевозможных блюд.
Хрен содержит много клетчатки.
Хрен содержит много клетчатки
Острый вкус хрена обусловлен наличием в нем биофлавоноидов – веществ,
которые убивают микробы. Кроме того, в нем содержится лизоцим – вещество,
обладающее прямым бактерицидным действием.
Хрен – кладезь микроэлементов. Особенно много в нем фтора, калия,
фосфора и магния.
Хрен содержит большое количество микроэлементов
Хрен богат изотиоцианатами – веществами, которые предотвращают образование
раковых клеток и выводят токсины из организма.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию лизоцима
1. Хрен
Содержит 11 мкг на 100 г.
2. Чеснок
Содержит 9,9 мкг на 100 г.
3. Лук
Содержит 6 мкг на 100 г.
Как хрен выбрать?
Выбирайте корень среднего размера без повреждений.
Корень среднего размера без повреждений
Как хрен хранить?
Очистите хрен от земли (но не мойте) и храните в овощном отсеке холодильника.
Хранить хрен в овощном отсеке холодильника
Как хрен употреблять?
Употребляйте хрен в свежем виде – натрите на терке, добавьте капельку
воды и немного лимонного сока.
Употреблять хрен в свежем виде
В баночном хрене практически отсутствуют полезные вещества, содержащиеся
в свежем продукте. Кроме того, в нем очень много соли.
Салат из свеклы и хрена
Для приготовления салата вам понадобится запеченная свекла, свежий хрен, оливковое масло и немного черного перца.