Программа «Жить Здорово» от 04.08.2013: Лимская фасоль. Мясо с грядки

16 сентября 2013

Лимская фасоль. Мясо с грядки

Чем полезна лимская фасоль, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 18:22

Длительность сюжета: 14:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Лимская фасоль. Мясо с грядки

Дата эфира: 16 сентября 2013

Лимская фасоль – источник растительного белка.



Лимская фасоль – источник растительного белка

Она богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу.



Лимская фасоль богата грубыми волокнами

Лимская фасоль содержит витамин В6, который необходим для правильной
работы нервной системы.



Лимская фасоль содержит витамин В

6

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Лимская фасоль

2. Красная фасоль

3. Черная фасоль

Как выбрать?

Выбирайте сухие и блестящие бобы фасоли.



Сухие и блестящие бобы фасоли

Как хранить?

Храните фасоль в керамической банке с притертой крышкой в течение года.



Хранить в керамической банке с притертой крышкой

Как употреблять?

Сварите лимскую фасоль и съешьте.

Приготовьте блюдо из лимской фасоли (вареной), репчатого лука, чеснока,
зелени, оливкового масла и лимонного сока.