Программа «Жить Здорово» от 04.08.2012: Супер-еда, которую вы не пробовали. Капуста романеско

14 сентября 2012

Супер-еда, которую вы не пробовали. Капуста романеско

Пробовали ли вы когда-нибудь капусту романеско? Знаете ли вы, чем она полезна?

Начало сюжета: 19:26

Длительность сюжета: 12:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда, которую вы не пробовали. Капуста
романеско

Дата эфира: 14 сентября 2012

Капуста романеско – результат скрещивания брокколи и цветной капусты.
Это овощ нежного салатового цвета с плотными соцветиями, которые похожи
на пирамиды, закручивающиеся по спирали.

В Италии капусту романеско называют романской брокколи, во Франции –
романской капустой, а в Германии – пирамидальной цветной капустой.

Капуста романеско богата пищевыми волокнами. Кроме того, в ней много витамина
С (укрепляет стенки сосудов) и витамина К (отвечает за свертываемость крови).



Капуста романеско содержит много витамина С

Капуста романеско содержит изоцианаты – вещества, которые борются
с раком.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Капуста романеско

Содержит 12 мг на 100 г.

2. Брокколи

Содержит 8 мг на 100 г.

3. Цветная капуста

Содержит 4 мг на 100 г.

Как капусту романеско выбрать?

Выбирайте крепкий кочан нежного салатового цвета.

Как капусту романеско хранить?

1. Положите свежую капусту романеско в холодильник и храните не более
3-х дней.

2. Нарежьте капусту и заморозьте впрок. В таком виде этот продукт может
храниться около года.



Заморозить капусту романеско впрок

Как капусту романеско употреблять?

Употребляйте капусту романеско в свежем виде, добавляйте в салаты.



Употреблять капусту романеско в свежем виде

Приготовьте капусту романеско на пару вместе с другими овощами (морковь,
болгарский перец и т. д.) и подайте с соусом из оливкового масла, лимонного
сока, перца и капельки меда в качестве гарнира к рыбе или мясу.