Супер-еда, которую вы не пробовали. Капуста романеско
Пробовали ли вы когда-нибудь капусту романеско? Знаете ли вы, чем она полезна?
Начало сюжета: 19:26 Длительность сюжета: 12:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда, которую вы не пробовали. Капуста романеско Дата эфира: 14 сентября 2012 |
Капуста романеско – результат скрещивания брокколи и цветной капусты.
Это овощ нежного салатового цвета с плотными соцветиями, которые похожи
на пирамиды, закручивающиеся по спирали.
В Италии капусту романеско называют романской брокколи, во Франции –
романской капустой, а в Германии – пирамидальной цветной капустой.
Капуста романеско богата пищевыми волокнами. Кроме того, в ней много витамина
С (укрепляет стенки сосудов) и витамина К (отвечает за свертываемость крови).
Капуста романеско содержит много витамина С
Капуста романеско содержит изоцианаты – вещества, которые борются
с раком.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Капуста романеско
Содержит 12 мг на 100 г.
2. Брокколи
Содержит 8 мг на 100 г.
3. Цветная капуста
Содержит 4 мг на 100 г.
Как капусту романеско выбрать?
Выбирайте крепкий кочан нежного салатового цвета.
Как капусту романеско хранить?
1. Положите свежую капусту романеско в холодильник и храните не более
3-х дней.
2. Нарежьте капусту и заморозьте впрок. В таком виде этот продукт может
храниться около года.
Заморозить капусту романеско впрок
Как капусту романеско употреблять?
Употребляйте капусту романеско в свежем виде, добавляйте в салаты.
Употреблять капусту романеско в свежем виде
Приготовьте капусту романеско на пару вместе с другими овощами (морковь,
болгарский перец и т. д.) и подайте с соусом из оливкового масла, лимонного
сока, перца и капельки меда в качестве гарнира к рыбе или мясу.