Кукурузные палочки. Привет из детства
С чего начать день? Готовим завтрак с кукурузными палочками.
Начало сюжета: 22:25 Длительность сюжета: 17:55 Рубрика: Про еду Сюжет: Кукурузные палочки. Привет из детства Дата эфира: 19 сентября 2011 |
История создания кукурузных палочек типичная для Америки. Два брата по
фамилии Келлог совершенно случайно придумали рецепт кукурузных хлопьев
из кукурузной муки, а потом и кукурузных палочек, поджаренных на растительном
масле.
Пьедестал почета по количеству углеводов
1. Кукурузные палочки
2. Кукурузные хлопья
3. Попкорн
Кукурузные палочки очень быстро усваиваются
Кукурузные палочки содержат большое количество углеводов, а углеводы –
источник энергии номер один для человека. Однако продукты, содержащие много
легкоусвояемых углеводов, достаточно калорийные. Так, в кукурузных палочках
около 500 ккал. Углеводы, которые содержатся в кукурузных палочках, всасываются
в кровь, не пройдя и половины тонкого кишечника. Все дело в том, что продукт
изготовлен из муки тонкого помола, и чтобы ее переварить, организм практически
не тратит никаких усилий. Углеводы тут же превращаются в жир, который откладывается
в проблемных местах.
Кукурузные палочки повышают газообразование
Попадая в кишечник, кукурузные палочки разбухают и приводят к повышеноому
газообразованию. Если специальные ферменты не смогли нейтрализовать токсичные
газы, они выделяются из кишечника.
Как выбрать
Кукурузные палочки ярко-оранжевого цвета
Кукурузные палочки должны быть бледно-желтого цвета. Если они имеют ядовито-желту
окраску, это значит, что палочки окрасили химикатами. А если они разноцветные,
то такие палочки лучше не покупать.
Читать состав на упаковке
Чем меньше ингредиентов в палочках, тем лучше. Мука кукурузная, масло
растительное, сахарная пудра – все составляющие кукурузных палочек.
Трансжиры и консерванты в составе кукурузных палочек
Если в составе продукта перечисляются ароматизаторы, пищевые добавки,
то его лучше не брать. Кроме того, в составе кукурузных палочек не должно
быть трансжиров, которые вызывают атеросклероз, и дезодорированного растительного
масла – все синтетические ароматы делают из нефти.
Кукурузные палочки с игрушкой внутри
Не покупайте детям кукурузные палочки с игрушкой внутри. Она может быть
с делана из токсичных материалов, в том числе из тяжелых металлов.
Как хранить
Хранить палочки в заводской упаковке
Если вы открыли пачку с кукурузными палочками, то их лучше съесть сразу.
Иначе жир, которым они обработаны, станет прогорклым.
Как готовить
Употреблять кукурузные палочки только по утрам
Кукурузные хлопья лучше всего съедать на завтрак: с утра организму необходима
энергия. Палочки можно залить молоком. Как вариант – приготовить
салат из яблок, моркови, обезжиренного йогурта и небольшого количества
палочек. Грубые волокна фруктов и овощей выведут из организма излишки сахаров.