Программа «Жить Здорово» от 04.08.2011: Кукурузные палочки. Привет из детства

5
19 сентября 2011

Кукурузные палочки. Привет из детства

С чего начать день? Готовим завтрак с кукурузными палочками.

Начало сюжета: 22:25

Длительность сюжета: 17:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кукурузные палочки. Привет из детства

Дата эфира: 19 сентября 2011

История создания кукурузных палочек типичная для Америки. Два брата по
фамилии Келлог совершенно случайно придумали рецепт кукурузных хлопьев
из кукурузной муки, а потом и кукурузных палочек, поджаренных на растительном
масле.

Пьедестал почета по количеству углеводов

Кукурузная палочка

1. Кукурузные палочки

2. Кукурузные хлопья

3. Попкорн



Кукурузные палочки очень быстро усваиваются

Кукурузные палочки содержат большое количество углеводов, а углеводы –
источник энергии номер один для человека. Однако продукты, содержащие много
легкоусвояемых углеводов, достаточно калорийные. Так, в кукурузных палочках
около 500 ккал. Углеводы, которые содержатся в кукурузных палочках, всасываются
в кровь, не пройдя и половины тонкого кишечника. Все дело в том, что продукт
изготовлен из муки тонкого помола, и чтобы ее переварить, организм практически
не тратит никаких усилий. Углеводы тут же превращаются в жир, который откладывается
в проблемных местах.



Кукурузные палочки повышают газообразование

Попадая в кишечник, кукурузные палочки разбухают и приводят к повышеноому
газообразованию. Если специальные ферменты не смогли нейтрализовать токсичные
газы, они выделяются из кишечника.

Как выбрать



Кукурузные палочки ярко-оранжевого цвета

Кукурузные палочки должны быть бледно-желтого цвета. Если они имеют ядовито-желту
окраску, это значит, что палочки окрасили химикатами. А если они разноцветные,
то такие палочки лучше не покупать.



Читать состав на упаковке

Чем меньше ингредиентов в палочках, тем лучше. Мука кукурузная, масло
растительное, сахарная пудра – все составляющие кукурузных палочек.



Трансжиры и консерванты в составе кукурузных палочек

Если в составе продукта перечисляются ароматизаторы, пищевые добавки,
то его лучше не брать. Кроме того, в составе кукурузных палочек не должно
быть трансжиров, которые вызывают атеросклероз, и дезодорированного растительного
масла – все синтетические ароматы делают из нефти.



Кукурузные палочки с игрушкой внутри

Не покупайте детям кукурузные палочки с игрушкой внутри. Она может быть
с делана из токсичных материалов, в том числе из тяжелых металлов.

Как хранить



Хранить палочки в заводской упаковке

Если вы открыли пачку с кукурузными палочками, то их лучше съесть сразу.
Иначе жир, которым они обработаны, станет прогорклым.

Как готовить



Употреблять кукурузные палочки только по утрам

Кукурузные хлопья лучше всего съедать на завтрак: с утра организму необходима
энергия. Палочки можно залить молоком. Как вариант – приготовить
салат из яблок, моркови, обезжиренного йогурта и небольшого количества
палочек. Грубые волокна фруктов и овощей выведут из организма излишки сахаров.