Программа «Жить Здорово» от 04.07.2017: Мороженое. Летний десерт

Жить здорово. Про еду
4 июля 2017

Из чего делается мороженое, можно ли его есть?

Начало сюжета: 18:33
Длительность сюжета: 12:35
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 4 июля 2017

  1. Молоко и сливки
    Молоко и сливки – основа мороженого.
    В молоке и сливках содержится большое количества кальция, который нужен человеку для укрепления костей.
    В сливках содержится большое количество жира и холестерина.
  1. Сахар
    В 100 граммах мороженого содержится около 25 грамм сахара – это очень много.
    Употребление избыточного количества сахара приводит к повреждению стенок сосудов и к развитию атеросклероза.
  1. Фрукты и ягода
    Если в мороженом содержатся натуральные фрукты, то в них будет довольно большое количество витаминов.
    Во фруктовых мороженых есть витамин С, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов человека.
  1. Шоколад
    В шоколаде содержится большое количество жира и сахара, поэтому в шоколадном мороженом будет содержаться много калорий.
    Употребление продуктов с избыточной калорийностью приведет к развитию ожирения.

Таким образом, у мороженого больше минусов, чем плюсов, поэтому его стоит есть редко в очень небольших количествах.
Мороженое можно есть, как отдельный прием пищи: после употребления мороженого, следующий прием пищи должен быть через 3-4 часа.