4 июля 2017
Из чего делается мороженое, можно ли его есть?
Начало сюжета: 18:33 Длительность сюжета: 12:35 Рубрика: Про еду Дата эфира: 4 июля 2017 |
- Молоко и сливки
Молоко и сливки – основа мороженого.
В молоке и сливках содержится большое количества кальция, который нужен человеку для укрепления костей.
В сливках содержится большое количество жира и холестерина.
- Сахар
В 100 граммах мороженого содержится около 25 грамм сахара – это очень много.
Употребление избыточного количества сахара приводит к повреждению стенок сосудов и к развитию атеросклероза.
- Фрукты и ягода
Если в мороженом содержатся натуральные фрукты, то в них будет довольно большое количество витаминов.
Во фруктовых мороженых есть витамин С, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов человека.
- Шоколад
В шоколаде содержится большое количество жира и сахара, поэтому в шоколадном мороженом будет содержаться много калорий.
Употребление продуктов с избыточной калорийностью приведет к развитию ожирения.
Таким образом, у мороженого больше минусов, чем плюсов, поэтому его стоит есть редко в очень небольших количествах.
Мороженое можно есть, как отдельный прием пищи: после употребления мороженого, следующий прием пищи должен быть через 3-4 часа.