
Батат – сладкий картофель
На нашей кухне – американский картофель. Чем он полезен, как его выбрать и съесть?
Начало сюжета: 18:34 Длительность сюжета: 15:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Батат – сладкий картофель Дата эфира: 1 февраля 2013 |
Родина батата – Центральная Америка. В Европу он попал благодаря
Колумбу, а в нашей стране появился при Петре I.
Вопреки распространенному мнению, батат не является родственником картофеля.
Эти растения схожи наличием съедобных клубней, однако относятся к разным
семействам.
Батат – источник клетчатки и углеводов.
Батат содержит много клетчатки
Батат богат витамином С, много в нем и витамина А, который отвечает за
обновление кожи.
Употребление батата улучшает состояние кожи
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Батат
2. Лук
3. Картофель
В картофеле содержится в 10 раз меньше витамина А, чем в батате.
Как батат выбрать?
Выбирайте крепкие средние клубни батата без повреждений и гнили.
Выбирать крепкие средние клубни батата
Как батат хранить?
Храните батат в темном прохладном месте.
Хранить батат в темном прохладном месте
Как батат употреблять?
Употребляйте батат в сыром виде.
Приготовьте напиток из батата – нарежьте батат маленькими кубиками,
подсушите на горячей сковороде, измельчите (например, в кофемолке) и заварите.
Суп-пюре из батата
Положите тушеные овощи, батат, овощной бульон в блендер и измельчите до состояния однородной массы.