Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона
Какие продукты можно есть при болезни Крона?
Начало сюжета: 18:39 Длительность сюжета: 15:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона Дата эфира: 7 ноября 2014 |
Болезнь Крона – это воспалительное аутоимунное заболевание желудочно-кишечного
тракта.
При этом заболевании иммунные клетки человека атакуют слизистую желудочно-кишечного
тракта, из-за этого появляются язвы.
Болезнь Крона – это воспаление слизистой кишечника
Симптомы болезни Крона:
1. постоянные боли в животе,
Постоянные боли в животе – признак болезни Крона
2. понос,
3. небольшая температура,
4. слабость и снижение веса.
Для выявления болезни Крона нужно сделать колоноскопию.
Колоноскопия выявляет болезнь Крона
При болезни Крона запрещены продукты, которые содержат большое количество
грубых волокон – это бобовые, зелень, свежие овощи и фрукты.
Исключить из питания бобовые и зелень
Грубые волокна не перевариваются, поэтому они раздражают слизистую кишечника,
и воспаление может усугубиться.
Грубые волокна раздражают слизистую больного кишечника
При болезни Крона можно есть мясо, мучное и сладкое. Эти продукты не вызывают
раздражение слизистой кишечника.
Когда слизистая кишечника воспалена, то питательные вещества хуже всасываются
в организм, поэтому болезнь крона приводит к истощению.
Болезнь крона приводит к истощению
Мясо при болезни Крона полезно, так как оно легко усваивается и богато железом
и витамином В12.
Мясо богато железом и витамином В12