Программа «Жить Здорово» от 03.10.2014: Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона

7 ноября 2014

Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона

Какие продукты можно есть при болезни Крона?

Начало сюжета: 18:39

Длительность сюжета: 15:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и болезни. Что можно и нельзя при
болезни Крона

Дата эфира: 7 ноября 2014

Болезнь Крона – это воспалительное аутоимунное заболевание желудочно-кишечного
тракта.

При этом заболевании иммунные клетки человека атакуют слизистую желудочно-кишечного
тракта, из-за этого появляются язвы.



Болезнь Крона – это воспаление слизистой кишечника

Симптомы болезни Крона:

1. постоянные боли в животе,



Постоянные боли в животе – признак болезни Крона

2. понос,

3. небольшая температура,

4. слабость и снижение веса.

Для выявления болезни Крона нужно сделать колоноскопию.



Колоноскопия выявляет болезнь Крона

При болезни Крона запрещены продукты, которые содержат большое количество
грубых волокон – это бобовые, зелень, свежие овощи и фрукты.



Исключить из питания бобовые и зелень

Грубые волокна не перевариваются, поэтому они раздражают слизистую кишечника,
и воспаление может усугубиться.



Грубые волокна раздражают слизистую больного кишечника

При болезни Крона можно есть мясо, мучное и сладкое. Эти продукты не вызывают
раздражение слизистой кишечника.

Когда слизистая кишечника воспалена, то питательные вещества хуже всасываются
в организм, поэтому болезнь крона приводит к истощению.



Болезнь крона приводит к истощению

Мясо при болезни Крона полезно, так как оно легко усваивается и богато железом
и витамином В12.



Мясо богато железом и витамином В12