Программа «Жить Здорово» от 03.03.2015: Еда и лекарства. Диета при болезни Паркинсона

10 августа 2015

Еда и лекарства. Диета при болезни Паркинсона

Какие продукты не стоит употреблять при болезни Паркинсона?

Начало сюжета: 17:23

Длительность сюжета: 13:38

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и лекарства. Диета при болезни Паркинсона

Дата эфира: 10 августа 2015

При болезни Паркинсона у человека не вырабатывается достаточное количество
дофамина, необходимого для взаимодействия различных частей мозга.



Дефицит дофамина – причина развития болезни Паркинсона

Из-за этой проблемы у человека нарушается мелкая моторика.

При этой болезни человек должен принимать препарат «Леводопа»,
который способствуют восстановлению нормального количества дофамина.

Какие продукты могут помешать нормальной работе этого лекарства?

При приеме «Леводопа» нельзя есть продукты, богатые белком
и железом, например, говяжье мясо, печень, свинину, шоколад, устрицы и
тыквенные семечки.

Белок и железо будут соединяться с этим лекарством в организме человека,
что приведет к образованию больших молекул, которые не смогут пройти сквозь
кишечную стенку и всосаться в кровь.



Белок и железо препятствуют всасыванию лекарства

Поэтому не стоит есть такие продукты 2 часа до и 2 часа после приема этого
лекарства.



Принимать лекарство за 2 часа до или за 2 часа после еды