Программа «Жить Здорово» от 16.12.2015: Еда, вызывающая боль. Продукты, опасные для суставов

16 декабря 2015

Еда, вызывающая боль. Продукты, опасные для суставов

Какие продукты могут навредить вашим суставам?

Начало сюжета: 18:13

Длительность сюжета: 13:10

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, вызывающая боль. Продукты, опасные
для суставов

Дата эфира: 16 декабря 2015

Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин

врач-анестезиолог Марк Гальперин

1. Килька

В кильке есть пурины.

Килька содержит пурины

Пурины – это особое вещества, которые способствуют откладыванию
мочевой кислоты в суставах человека, что приводит к появлению подагры и
боли.

2. Семена подсолнечника

В семенах подсолнечника содержится большое количество омега-6 жирных кислот.

Семена подсолнечника содержат омега-6 жирные кислоты

С возрастом суставы человека изменяются и воспаляются, омега-6 жирные
кислоты способствуют усилению этого воспаления.

3. Сыр пармезан

Этот сыр содержит большое количество кальция.

В сыре пармезан много кальция

Избыток кальция в организме способствует спазмированию мышц, что приводит
к усилению боли.

Избыток кальция вызывает мышечные спазмы и усиливает боль