Еда, вызывающая боль. Продукты, опасные для суставов
Какие продукты могут навредить вашим суставам?
Начало сюжета: 18:13 Длительность сюжета: 13:10 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, вызывающая боль. Продукты, опасные Дата эфира: 16 декабря 2015 |
1. Килька
В кильке есть пурины.
Килька содержит пурины
Пурины – это особое вещества, которые способствуют откладыванию
мочевой кислоты в суставах человека, что приводит к появлению подагры и
боли.
2. Семена подсолнечника
В семенах подсолнечника содержится большое количество омега-6 жирных кислот.
Семена подсолнечника содержат омега-6 жирные кислоты
С возрастом суставы человека изменяются и воспаляются, омега-6 жирные
кислоты способствуют усилению этого воспаления.
3. Сыр пармезан
Этот сыр содержит большое количество кальция.
В сыре пармезан много кальция
Избыток кальция в организме способствует спазмированию мышц, что приводит
к усилению боли.
Избыток кальция вызывает мышечные спазмы и усиливает боль