Креветки. Холестерин под панцирем
Достанем хоть со дна морского. Готовим креветок
Начало сюжета: . Длительность сюжета: . Рубрика: Про еду Сюжет: Креветки. Холестерин под панцирем Дата эфира: 27 сентября 2010 |
Креветки – богатый белком продукт, содержащий все незаменимые
аминокислоты, йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы,
жирорастворимые витамины: A, D, E, K.
В панцире креветок содержится астаксантин – вещество, относящееся
к группе каротиноидов. Эти вещества окрашивают продукт в оранжевый цвет
и защищают наш организм от рака.
Креветки содержат много холестерина
Креветки, как и все панцирные, содержат много жира и холестерина. Креветочный
холестерин опасен тем, что «вводит» жир внутрь клеток нашего
организма.
Пьедестал почета по содержанию холестерина
1. Креветки
2. Курица
3. Рыба
Креветки с темными пятнами на голове
Не стоит брать креветки с черными пятнами на голове или белыми полосами
– это признак того, что креветки перемерзли.
Сухой панцирь
Если панцирь креветки сухой, значит, она старая. Свежая креветка должна
быть розового цвета, слегка влажная, без белых полос.
Как хранить
Хранить креветки в замороженном виде
Для долгого хранения креветки нужно заморозить. Если вы купили свежие
креветки, то сначала поместите их в лед на 2-3 часа, затем уложите в пакет
и уберите в морозильную камеру.
Как готовить
Рецепт сате из креветок:
1. 200 г очищенных креветок сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
2. Залить 3 ст. л. кипящего овощного бульона.
3. Тушить в сотейнике 2 минуты.
4. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока и тушить еще 3 мин.
5. Заправить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока
Есть креветки с овощами и зеленью