3 замены для сердца. Перемена блюд
Почему овсяная каша на молоке, сок и сливочное мороженое опасны для сердца? На что их заменить?
Начало сюжета: 17:29 Длительность сюжета: 16:15 Рубрика: Про еду Сюжет: 3 замены для сердца. Перемена блюд Дата эфира: 12 августа 2015 |
1. Овсяная каша на молоке
Овсянка богата грубыми волокнами, которые защищают сосуды от атеросклероза.
Овсянка богата грубыми волокнами
Но! Не варите овсяную кашу на молоке. Дело в том, что молоко содержит
животный жир.
Молоко содержит животный жир
Избыток жира в организме опасен тем, что способствует развитию атеросклероза,
следствием которого может быть инфаркт или инсульт.
Варите овсяную кашу на воде!
2. Сливочное мороженое
Сливочное мороженое содержит много сахара и жира.
Сливочное мороженое содержит много сахара и жира
Избыток сахара в организме приводит к разрушению сосудов, а избыток жира
– развитию атеросклероза.
Замените сливочное мороженое замороженными ягодами!
3. Сок
В соке нет грубых волокон. Сок – это сладкая вода, стимулирующая
аппетит и, как следствие, приводящая к ожирению и атеросклерозу.
В соке нет грубых волокон
Заменив сок свежими фруктами, вы получите грубые волокна, которые выводят
избыток холестерина из организма и тем самым предотвращают развитие атеросклероза.
Кроме того, грубые волокна нормализуют стул.
Замените сок свежими фруктами!