Сладкие парочки. Полезные сочетания
Какие пары продуктов полезны для сосудов, сердца и крови?
Начало сюжета: 19:54 Длительность сюжета: 14:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Сладкие парочки. Полезные сочетания Дата эфира: 29 мая 2013 |
1. Клубника и овсянка
Клубника содержит витамин С, который обеспечивает эластичность сосудов.
Овсянка богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают «плохой» холестерин, выводят его наружу
– и тем самым предотвращают его отложение на стенках сосудов.
Овсянка богата грубыми волокнами
Сочетание клубники с овсянкой защищает сосуды от атеросклероза.
Сочетание клубники с овсянкой защищает сосуды от атеросклероза
2. Радужная форель и бальзамический уксус
Радужная форель содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а бальзамический
уксус – источник уксусной кислоты.
Радужная форель содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Радужная форель в сочетании с бальзамическим уксусом намного эффективнее
очищает сосуды от жировых отложений.
3. Шпинат и апельсины
Шпинат и апельсины насыщают кровь железом – микроэлементом, который
обеспечивает кислородный обмен в организме.
Шпинат – растительный источник железа, а апельсины богаты витамином
С, который помогает железу попасть в кровь. Поэтому так важно сочетать
эти продукты.