Программа «Жить Здорово» от 02.04.2013: Сладкие парочки. Полезные сочетания

29 мая 2013

Сладкие парочки. Полезные сочетания

Какие пары продуктов полезны для сосудов, сердца и крови?

Начало сюжета: 19:54

Длительность сюжета: 14:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сладкие парочки. Полезные сочетания

Дата эфира: 29 мая 2013

1. Клубника и овсянка

Клубника содержит витамин С, который обеспечивает эластичность сосудов.

Овсянка богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают «плохой» холестерин, выводят его наружу
– и тем самым предотвращают его отложение на стенках сосудов.



Овсянка богата грубыми волокнами

Сочетание клубники с овсянкой защищает сосуды от атеросклероза.



Сочетание клубники с овсянкой защищает сосуды от атеросклероза

2. Радужная форель и бальзамический уксус

Радужная форель содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а бальзамический
уксус – источник уксусной кислоты.



Радужная форель содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Радужная форель в сочетании с бальзамическим уксусом намного эффективнее
очищает сосуды от жировых отложений.

3. Шпинат и апельсины

Шпинат и апельсины насыщают кровь железом – микроэлементом, который
обеспечивает кислородный обмен в организме.

Шпинат – растительный источник железа, а апельсины богаты витамином
С, который помогает железу попасть в кровь. Поэтому так важно сочетать
эти продукты.