Программа «Жить Здорово» от 02.03.2013: Продукты для вашей грядки. Белокочанная капуста

10 апреля 2013

Продукты для вашей грядки. Белокочанная капуста

Чем полезна белокочанная капуста, как ее правильно посадить и съесть?

Начало сюжета: 18:09

Длительность сюжета: 18:49

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты для вашей грядки. Белокочанная
капуста

Дата эфира: 10 апреля 2013
Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин

Руслан Гиш – доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Белокочанная капуста – источник грубых волокон, которые не всасываются
в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин,
канцерогены и выводят их наружу.



Капуста – источник грубых волокон

В ней содержится большое количество витамина С, который обеспечивает эластичность
сосудов.



Капуста – источник витамина С

Белокочанная капуста содержит фолиевую кислоту, каротиноиды, железо, марганец,
калий.

Минус белокочанной капусты в том, что она вызывает повышенное газообразование.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Белокочанная капуста

2. Краснокочанная капуста

3. Савойская капуста

Как посадить?

Сделайте лунки (расстояние между лунками должно быть не менее 35-40 см),
поместите в них рассаду, плотно прижмите землей и полейте.

Как выбрать?

Выбирайте плотный кочан без гнили.



Плотный кочан

Как хранить?

Храните белокочанную капусту в холодильнике.

Как употреблять?

Употребляйте капусту в свежем виде, так как при термической обработке
все полезные вещества, содержащиеся в ней, уничтожаются.



Употреблять капусту в свежем виде

Приготовьте салат из белокочанной капусты, моркови, яблока, оливкового
масла и лимонного сока.