Программа «Жить Здорово» от 01.10.2015: Ромашковый чай. Целебный напиток

17 ноября 2015

Ромашковый чай. Целебный напиток

Полезен ли ромашковый чай, как его выбрать, хранить и готовить?

Начало сюжета: 20:40

Длительность сюжета: 14:42

Рубрика: Про еду

Сюжет: Ромашковый чай. Целебный напиток

Дата эфира: 17 ноября 2015

Ромашковый чай не содержит кофеин.



В ромашковом чае нет кофеина

В ромашковым чае есть апигенин, который защищает клетки человека
от развития рака.



Ромашковый чай содержит апигенин

Также в нем есть вещества, обладающие успокаивающим действием.

Кроме того, в нем есть целый спектр флавоноидов, которые помогают уменьшить
воспалительные реакции в организме.



Ромашковый чай обладает противовоспалительным действием

Пьедестал почета. Где меньше всего кофеина

1. Ромашковый чай.

2. Черный чай.

3. Зеленый чай.

Апигенин есть во множества растений, где этого вещества больше?

Пьедестал почета. Содержание апигенина

1. Ромашка.

2. Шалфей.

3. Лаванда.

Апегинин помогает справиться с дефектами клеток, которые могут привести
к развитию рака.



Апегинин обладает противораковым действием

Также известно, что это вещество помогает другим препаратам убивать раковую
опухоль.

Как выбрать?

Чтобы получать максимум полезных веществ, стоит покупать ромашковый чай
весовой, а не в пакетиках.

Кроме того, стоит покупать такой чай в аптеке.



Приобретать ромашковый чай в аптеке

Как хранить?

Ромашковый чай стоит хранить в темном месте в герметичной посуде.



Хранить ромашковый чай в герметичной банке

Как приготовить?

Ромашковый чай заваривается точно так же, как и обычный.



Заваривать ромашковый чай как обычный

Не стоит заваривать ромашковый чай кипятком, для получения большего количества
полезных веществ, его стоит заваривать водой при температуре 90-95°С.

В ромашковый чай можно добавить цедру лайма и лимона.