Программа «Жить Здорово» от 01.02.2014: Еда и лекарства. Опасные сочетания

2 апреля 2014

Еда и лекарства. Опасные сочетания

Какие продукты нельзя употреблять людям, принимающим варфарин?

Начало сюжета: 17:30

Длительность сюжета: 17:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и лекарства. Опасные сочетания

Дата эфира: 2 апреля 2014

Варфарин – препарат, который разжижает кровь, препятствует образованию
тромбов и, как следствие, снижает риск развития инфаркта и инсульта.



Варфарин препятствует образованию тромбов

Варфарин назначается людям, страдающим, например, мерцательной аритмией,
пороком сердца или перенесшим операцию на сердце.

Варфарин нельзя сочетать с брокколи, зеленым луком, капустой, репой и
шпинатом.

Дело в том, что все эти продукты богаты витамином К, который обеспечивает
свертываемость крови. Поэтому их употребление блокирует действие варфарина.



Принимая варфарин, употреблять шпинат, брокколи, зеленый лук, капусту и репу

Люди, принимающие варфарин, должны соблюдать диету и регулярно проверять
кровь на МНО.



Принимая варфарин, регулярно проверять кровь на МНО