Еда и лекарства. Опасные сочетания
Какие продукты нельзя употреблять людям, принимающим варфарин?
Начало сюжета: 17:30 Длительность сюжета: 17:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и лекарства. Опасные сочетания Дата эфира: 2 апреля 2014 |
Варфарин – препарат, который разжижает кровь, препятствует образованию
тромбов и, как следствие, снижает риск развития инфаркта и инсульта.
Варфарин препятствует образованию тромбов
Варфарин назначается людям, страдающим, например, мерцательной аритмией,
пороком сердца или перенесшим операцию на сердце.
Варфарин нельзя сочетать с брокколи, зеленым луком, капустой, репой и
шпинатом.
Дело в том, что все эти продукты богаты витамином К, который обеспечивает
свертываемость крови. Поэтому их употребление блокирует действие варфарина.
Принимая варфарин, употреблять шпинат, брокколи, зеленый лук, капусту и репу
Люди, принимающие варфарин, должны соблюдать диету и регулярно проверять
кровь на МНО.
Принимая варфарин, регулярно проверять кровь на МНО