Чем полезна печень индейки, как выбрать и хранить этот продукт?
Начало сюжета: 18:02 Длительность сюжета: 12:44 Рубрика: Про еду Дата эфира: 24 мая 2017 |
В печени индейки содержится большое количество:
- витамина А,
- фолиевой кислоты,
- витамина В12,
- селена,
- белка.
Пьедестал почета. Содержание фолиевой кислоты
- Печень индейки
- Куриная печень
- Говяжья печень
Фолиевая кислота нужна человеку для синтеза тканей организма.
Пьедестал почета. Содержание витамина А
- Печень индейки
- Говяжья печень
- Куриная печень
Витамин А необходим человеку для обновления клеток кожи.
Дефицит этого витамина в организме приводит к старению кожи и к появлению морщин.
Как выбрать?
Стоит выбирать блестящую печень красно-коричневого цвета с нормальным запахом.
Как хранить?
В холодильнике печень может храниться не больше суток.
В морозильной камере печень можно хранить 2-3 месяца.
Как приготовить?
Печень можно варить или запекать.
Не стоит долго термически обрабатывать такой продукт.
Печень индейки можно приготовить следующим образом: