Супереда для похудения, здоровья и красоты
-
Существуют сотни полезных продуктов, однако лишь единицы из них обладают способностью по-настоящему излечивать заболевания. О продуктах, которые способствуют исцелению рака, снижают уровень холестерина, препятствуют развитию болезней сердца читайте в нашем слайд-шоу.
-
Киви
Плод киви богат витамином С, калием, клетчаткой и не только. Уникальное сочетание питательных веществ препятствует развитию болезней сердца, инсульта, рака и болезней органов дыхания. Киви снижает риск образования тромбов, содержание «плохого» холестерина и уменьшает артериальное давление, а в китайской медицине его используют для ускорения заживления ран. Старайтесь есть 1-2 спелых плода в день.
-
Вишня
Вишня обладает целебными свойствами при совсем небольшой калорийности. Вещества, содержащиеся в ней, уменьшают воспаление и вызывают гибель клеток опухоли. Антоцианы снижают содержание мочевой кислоты в крови, препятствуя развитию подагры, а также уменьшают риск рака толстой кишки. Летом старайтесь регулярно есть свежую вишню, а зимой добавляйте замороженные ягоды в каши и йогурты.
-
Бобовые
Бобовые – это настоящий кладезь здоровья. Они снижают уровень холестерина, регулируют сахар крови, богаты клетчаткой и белками. Фитохимические вещества, найденные в бобах, замедляют рост опухолевых клеток. Считается, что у женщин, регулярно употребляющих в пищу бобы, на 24% ниже риск рака груди. Также эти растения богаты триптофаном, который регулирует аппетит, сон и улучшает настроение.
-
Кресс-салат
Кресс-салат, помимо низкой калорийности, примечателен высоким содержанием кальция, витаминов С, А, К, железа, каротиноидов (атниоксидантов). Полезные вещества, содержащиеся в кресс-салате, вызывают гибель раковых клеток и защищают здоровые клетки от канцерогенов, а также препятствуют дистрофии сетчатки глаза. Полезнее всего употреблять кресс-салат в свежем виде.
-
Шпинат
Вы слышали, что шпинат полезен, но не знаете почему? Оказывается, шпинат предотвращает болезни глаз и потерю зрения, улучшает работу мозга, препятствует возникновению рака толстой кишки, простаты и молочной железы. Также он снижает риск болезней сердца, инсульта и деменции. Добавьте пучок шпината в свой ежедневный рацион.
-
Лук
Лук известен своим пагубным влиянием на запах изо рта, но это далеко не единственное его воздействие на организм. Это растение устраняет симптомы гриппа и простуды. Кроме этого, лук содержит особые ферменты, которые препятствуют развитию рака простаты, пищевода и желудка. Ешьте лук каждый день, он особенно полезен в свежем виде в салатах, а также добавляйте его к мясу.
-
Морковь
Морковь богата каротиноидами (антиоксидантами), которые снижают риск развития рака молочной железы, мочевого пузыря, шейки матки, почек и других. Считается, что употребление одной морковки ежедневно снижает риск рака легких в два раза. Также в моркови содержатся кальций, калий, магний и просто огромное количество витамина А. Наслаждайтесь морковью круглый год, в свежем или готовом виде.
-
Капуста
Всего в одной тарелке капусты содержится 91% ежедневной дозы витамина К, 50% – витамина С, марганца, витамина В6, фолиевой кислоты и лишь 33 калории. Также в капусте найден сульфорафан, нейтрализующий свободные радикалы и канцерогены. Ешьте капусту как можно чаще. Проведенное в Польше исследование показало, что у женщин, в юности евших капусту не менее 4-х раз в неделю, риск рака груди на 72% ниже.
-
Брокколи
Трудно найти другой продукт, содержащий такой же широкий спектр полезных веществ, как брокколи. В одной порции брокколи находится 200% ежедневной дозы витамина С, а также витамины А, К, клетчатка, сера и железо. Фитоэлементы, обнаруженные в этом овоще, выводят канцерогены из организма. Старайтесь не подвергать брокколи сильной термической обработке, ешьте ее в пропаренном или сыром виде.
-
Одуванчик
Как ни странно, но одуванчики тоже едят! Листья одуванчика богаты витаминами К, А, С, кальцием, железом, клетчаткой, магнием. Веками его использовали для лечения камней в почках, гепатитов и цирроза печени. Также одуванчик обладает мягким слабительным действием. Если сырые листья слишком горькие на ваш вкус, то обжарьте или пропарьте их. Корни одуванчик добавляются в суп.