Все что нужно женщине. Часть 6

  • Представляем вам очередную часть в цикле «Все что нужно женщине»! В этот раз мы расскажем о различных травах и ферментах, необходимых женскому организму, которые вы можете приобрести в аптеке. Читайте подробности в нашем слайд-шоу.

  • Глутамин

    Эта аминокислота – естественная составляющая нашего организма. Она:

    • Способствует быстрому заживлению ран
    • Укрепляет иммунитет
    • Участвует в восстановлении слизистой желудочно-кишечного тракта

    Источники: курица, рыба, бобовые.

    Глутамин в организме превращается в глутамат, так что если у вас аллергия на глутамат натрия, то лучше избегать добавок с глутамином.

  • Алоэ вера

    Это растение, которое:

    • Участвует в заживлении тканей
    • Усиливает всасывание витаминов В12, С и Е

    Не злоупотребляйте – слишком долгое употребление алоэ вера может нарушить баланс электролитов в организме.

  • Родиола

    Родиола розовая – это растение, которое:

    • Работает как адаптоген: изменяет работу организма, уменьшая воздействие стресса
    • Обладает антимикробными свойствами

    Родиола имеет стимулирующее действие, поэтому может вызвать беспокойство и раздражительность.

  • Ашвагандха

    Это растение из аюрведической медицины, которое помогает организму справляться со стрессом.

    Не рекомендуется применять беременным, так как может привести к выкидышу.

    Ашвагандха стимулирует иммунитет, поэтому ее нельзя принимать при аутоиммунных заболеваниях (волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит).

  • Мака перуанская

    Считается, что корень этого растения способен:

    • Насыщать организм энергией
    • Повышать либидо

    Источники: корень маки перуанской, пищевые добавки с ним.

    Мака может вызывать гормональные изменения в организме, так что если у вас проблемы со щитовидной железой, есть риск эстроген-зависимых раков или любые другие проблемы с гормонами, то обсудите прием с врачом.

  • Липаза

    Это фермент, который синтезируется в поджелудочной железе. Он участвует в расщеплении жиров на жирные кислоты.

    При передозировке или приеме на пустой желудок может вызывать расстройство пищеварения. Если после приема вы жалуетесь на боли в животе, тошноту и диарею, то обратитесь к врачу.

  • Протеаза

    Это группа ферментов, которые участвуют в расщеплении белков, поступающих с пищей.

    Если вы страдаете аллергией на ананас, пшеницу, сельдерей, папайю, фиги, киви, пыльцу, то у вас может быть и аллергия на основные источники протеаз – папаин и бромелайн.

  • Амилаза

    Амилаза – это пищеварительный фермент, который расщепляет углеводы на простые сахара, обеспечивая их всасывание и участие в метаболизме. Побочные эффекты при приеме пищевых добавок с амилазой не наблюдаются.

  • Целлюлаза

    Целлюлаза – это фермент, который расщепляет клетчатку. Наиболее эффективными продуцентами целлюлазы считаются грибы. Нежелательные эффекты при приеме пищевых добавок с целлюлазой обычно не наблюдаются.

  • Альфа-галактозидаза

    Альфа-галактозидаза – это фермент, который расщепляет трудно перевариваемые сложные углеводы, обеспечивая нормальное пищеварение. Нежелательные эффекты при приеме пищевых добавок с альфа-галактозидазой обычно не наблюдаются.

    Хотите больше узнать о секретах своего здоровья? Читайте наш спецпроект «Женское здоровье».