Суперовощи и фрукты для мозгов

  • Думаете, как бы «взбодрить» свой мозг перед экзаменом, собеседованием или просто тяжелым рабочим днем? Хотите, чтобы ваша голова всегда оставалась светлой? Теперь нет ничего проще!

  • Черника

    Эта удивительная ягода известна людям с давних времен. Черника благотворно влияет на работу многих органов, включая головной мозг. Антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в чернике, защищают мозг от повреждения свободными радикалами и снижают риск развития старческого слабоумия (болезни Альцгеймера) и болезни Паркинсона. Кроме того, эта ягода богата клетчаткой и марганцем.

  • Шпинат

    Помимо других полезных функций, шпинат улучшает работу мозга. Неврологи рекомендуют есть его хотя бы три раза в неделю для укрепления и повышения тонуса мозга. Не забывайте добавлять шпинат в салаты и к мясу.

  • Авокадо

    Съешь ломтик авокадо на вечеринке, чтобы блеснуть в разговоре со своей пассией! Исследование, проведенное на крысах, показало, что экстракт листьев авокадо обладает противосудорожным действием, а также усиливает работу мозга. Кроме того, авокадо богато мононенасыщенными жирами, которые благотворно влияют на нервные клетки.

  • Бобовые

    Многие слышали, что бобовые полезны для сердца, а теперь вы узнаете, что они также полезны для мозга! Бобовые содержат аминокислоты, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы, которые улучшат вашу концентрацию и повысят скорость мышления!

  • Руккола

    Это популярное сейчас растение – родственник брокколи, китайской и брюссельской капусты. В нем обнаружены витамин В и другие полезные вещества, тонизирующие мозг. Помимо всего прочего, руккола снижает риск развития рака, улучшает работу клеток и многое другое.

  • Томаты

    Томаты богаты веществом ликопином, которое положительно сказывается на функции мозга. Согласно исследованию, проведенном в Лундском университете, в будущем мы можем использовать гены томатов для борьбы с опухолями мозга.