10 причин съесть морковку

  • Морковь – вкусное и яркое дополнение практически к любому блюду. Этот овощ полезен для человека, а особенно для кожи, глаз, органов пищеварения и зубов! Кроме этой есть еще 9 причин, почему нужно употреблять больше моркови.

  • Бета-каротин

    Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который является провитамином и может быть преобразован в витамин А. В организме этот витамин нужен для здоровой кожи.

  • Пищеварение

    Морковь – кладезь не только витаминов, но и важных ферментов, которые помогают в пищеварении. Регулярное употребление этого корнеплода поможет предотвратить развитие заболеваний пищеварительной системы.

  • Щелочные элементы

    Морковь богата щелочными элементами, которые очищают и «оживляют» кровь, корректируя кислотно-щелочной баланс.

  • Калий

    Морковь является  источником калия, который поддерживает здоровый уровень натрия в организме, тем самым помогая снизить артериальное давление.

  • Здоровье зубов 

    Морковь убивает вредные микробы в полости рта и помогает предотвратить кариес. А также она укрепляет зубы.

  • Фитонутриенты

    Среди многих полезных веществ в моркови содержится особое вещество фалкаринол, которое способствует снижению риска рака толстой кишки и оздоровлению общего состояния пищеварительной системы.

  • Каротиноиды

    Морковь богата каротиноидами, которые наш организм использует для регулирования уровня сахара в крови.

  • Клетчатка

    Морковь – продукт с высоким содержанием клетчатки, которая поможет снизить уровень «вредного» холестерина путем его связывания и увеличения «полезного». Это способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек, тромбов и предотвращает развитие болезней сердца.

    Кроме этого клетчатка заставляет кишечник работать.

  • Для глаз, волос и ногтей

    В моркови много питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье ваших глаз, кожи, волос и ногтей: они способствуют детоксикации всего организма и обновлению клеток!