Замены в еде для похудения. Часть 1
-
Каждый из нас не раз задавался вопросом: почему все вкусное вредное, а все полезное не такое вкусное? Мы предлагаем решить его раз и навсегда, ведь любой вредный продукт можно заменить полезным и вкусным аналогом.
-
Не жарим, а запекаем
Как известно, рыба полезна для сердца, поскольку содержит омега-3 жирные кислоты. Однако ее полезные свойства могут вмиг улетучиться, если вы будете ее жарить. Причина кроется в том, что жареная рыба содержит насыщенные жиры, которые ведут к повышению уровня «плохого» холестерина и развитию атеросклероза. Поэтому рыбу следует запекать в духовке или готовить на гриле.
-
Не майонез, а греческий йогурт
Майонез является жирным и высококалорийным продуктом, поэтому его следует заменить обезжиренным греческим йогуртом. Греческий йогурт можно добавлять в салаты и другие блюда, в которые вы обычно добавляете майонез. Используя греческий йогурт, вы не только уменьшите потребление калорий, но и получите дополнительное количество белка и кальция.
-
Не яйца, а льняное семя
В любую выпечку, например, хлеб или печенье, вместо яиц добавляйте льняное семя. Для того чтобы заменить одно крупное яйцо, необходимо 3 столовые ложки молотого льняного семени. Данная замена способствует снижению уровня холестерина за счет исключения из рациона желтка и добавления клетчатки льняного семени.
-
Больше фруктов
Фрукты содержат большое количество клетчатки, являются низкокалорийными продуктами и прекрасно подходят для тех, кто стремиться похудеть и заботиться о своем здоровье.
-
А заказать правильное питание для похудения можно прямо сейчас на официальном сайте Диеты Елены Малышевой.