Замены в еде для похудения. Часть 1

  • Каждый из нас не раз задавался вопросом: почему все вкусное вредное, а все полезное не такое вкусное? Мы предлагаем решить его раз и навсегда, ведь любой вредный продукт можно заменить полезным и вкусным аналогом.

  • Не жарим, а запекаем

    Как известно, рыба полезна для сердца, поскольку содержит омега-3 жирные кислоты. Однако ее полезные свойства могут вмиг улетучиться, если вы будете ее жарить. Причина кроется в том, что жареная рыба содержит насыщенные жиры, которые ведут к повышению уровня «плохого» холестерина и развитию атеросклероза. Поэтому рыбу следует запекать в духовке или готовить на гриле.

  • Не майонез, а греческий йогурт

    Майонез является жирным и высококалорийным продуктом, поэтому его следует заменить обезжиренным греческим йогуртом. Греческий йогурт можно добавлять в салаты и другие блюда, в которые вы обычно добавляете майонез. Используя греческий йогурт, вы не только уменьшите потребление калорий, но и получите дополнительное количество белка и кальция.

  • Не яйца, а льняное семя

    В любую выпечку, например, хлеб или печенье, вместо яиц добавляйте льняное семя. Для того чтобы заменить одно крупное яйцо, необходимо 3 столовые ложки молотого льняного семени. Данная замена способствует снижению уровня холестерина за счет исключения из рациона желтка и добавления клетчатки льняного семени.

  • Больше фруктов

    Фрукты содержат большое количество клетчатки, являются низкокалорийными продуктами и прекрасно подходят для тех, кто стремиться похудеть и заботиться о своем здоровье.

  • А заказать правильное питание для похудения можно прямо сейчас на официальном сайте Диеты Елены Малышевой.