Все о чечевице

  • Чечевица является основным продуктом питания во многих кухнях и не зря: она содержит всего 230 калорий в 100 граммах. Чечевица богата клетчаткой, белком и железом, а также в ней много других важных веществ.

  • У чечевицы несколько видов.

    Чаще всего продают коричневую чечевицу, но также можно найти крошечную красную и желтую чечевицу, темно-зеленую пятнистую французскую чечевицу Пюи, большую зеленую и черную.

  • Каждый сорт чечевицы имеет разное время приготовления, а блюда из нее – различную консистенцию после приготовления. Красная чечевица готовится быстро и разваривается, что делает ее идеальной для приготовления супов, таких как пряная индийская дал. 

    Чечевица Пюи требует больше времени приготовления и сохраняет свою форму после варки, что подходит для салатов.

  • Перед приготовлением чечевицы нужно хорошо ее промыть и удалить камешки или другой мусор. 

    Варить на плите в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой при соотношении примерно три чашки воды на одну чашку чечевицы. Доведя воду до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

  • Чечевица имеет умеренный, землистый вкус, который хорошо сочетается со многими видами специй. 

    Вы можете употреблять чечевицу просто как гарнир, можно добавлять ее в салаты и супы. Из нее готовят множество блюд.

  • Муджаддара является невероятно простым и вкусным блюдом Ближнего Востока.

    Готовят чечевицу с рисом, карамельным луком и острым йогуртом или сметаной. Это дешево, вкусно и полезно.

  • Часто из чечевицы готовят суп-пюре. Можно из нее приготовить хлеб, блюдо с мясом, горячий или холодный салат.

    Чечевица прекрасно сочетается со многими продуктами в одном блюде, например с рисом.
    А еще чечевица может стать заменителем фасоли во многих рецептах.