Все о чечевице
-
Чечевица является основным продуктом питания во многих кухнях и не зря: она содержит всего 230 калорий в 100 граммах. Чечевица богата клетчаткой, белком и железом, а также в ней много других важных веществ.
-
У чечевицы несколько видов.
Чаще всего продают коричневую чечевицу, но также можно найти крошечную красную и желтую чечевицу, темно-зеленую пятнистую французскую чечевицу Пюи, большую зеленую и черную.
-
Каждый сорт чечевицы имеет разное время приготовления, а блюда из нее – различную консистенцию после приготовления. Красная чечевица готовится быстро и разваривается, что делает ее идеальной для приготовления супов, таких как пряная индийская дал.
Чечевица Пюи требует больше времени приготовления и сохраняет свою форму после варки, что подходит для салатов.
-
Перед приготовлением чечевицы нужно хорошо ее промыть и удалить камешки или другой мусор.
Варить на плите в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой при соотношении примерно три чашки воды на одну чашку чечевицы. Доведя воду до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
-
Чечевица имеет умеренный, землистый вкус, который хорошо сочетается со многими видами специй.
Вы можете употреблять чечевицу просто как гарнир, можно добавлять ее в салаты и супы. Из нее готовят множество блюд.
-
Муджаддара является невероятно простым и вкусным блюдом Ближнего Востока.
Готовят чечевицу с рисом, карамельным луком и острым йогуртом или сметаной. Это дешево, вкусно и полезно.
-
Часто из чечевицы готовят суп-пюре. Можно из нее приготовить хлеб, блюдо с мясом, горячий или холодный салат.
Чечевица прекрасно сочетается со многими продуктами в одном блюде, например с рисом.
А еще чечевица может стать заменителем фасоли во многих рецептах.