Супереда против рака

  • Как известно, есть специальные диеты, которые назначаются врачом с лечебной целью. В нашем слайд-шоу представлены продукты для профилактики раковых заболеваний. Ешьте на здоровье!

  • Здоровый рацион

    Ни один продукт сам по себе не сможет снизить риск развития рака. Но здоровый образ жизни и правильный рацион помогут многократно уменьшить опасность. Пропорция, которой стоит придерживаться в любой прием пищи: две трети – продукты растительного происхождения и одна треть – белок.

  • Фрукты и овощи – важные продукты в предупреждении рака. Причем, чем больше таких продуктов разного цвета в вашей тарелке, тем полезнее они для здоровья. Во-первых, в них много питательных веществ. Во-вторых, они не позволяют набирать лишний вес, который увеличивает риск некоторых видов рака.

  • Зерновые каши

    Фолиевая кислота – один из витаминов группы В – помогает защитить от рака толстой кишки.

    Употребляйте зерновые каши на завтрак  – и отличная профилактика рака и других заболеваний вам обеспечена!

  • Томаты

    Ликопин – пигмент, содержащийся в томатах и придающий им красный цвет. Ученые связывают употребление томатов с профилактическим действием против некоторых разновидностей рака, в частности, рака простаты.

    Также полезны соусы, пасты и соки из томата.

  • Зеленый чай

    Ученые считают, что чай, особенно зеленый, эффективен в предотвращении раковых заболеваний. Он особенно полезен для толстой кишки, печени, молочных желез, простаты и матки.

    Другая часть ученых настаивает, что зеленый чай – это лучший «воин» с раком мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы.

  • Вода не только утоляет жажду, но и защищает от рака мочевого пузыря. Свойство воды растворять потенциально опасные соединения и выводить их из организма поистине ценно. Кроме того, чем больше жидкости вы пьете, тем меньше времени вредные вещества взаимодействуют с органами, например с мочевым пузырем.

  • Бобовые – фитохимические агенты против рака. Они замедляют рост опухолевых клеток и не защищают здоровые клетки от повреждений.

  • Витамины помогают организму защитить себя от рака. Однако лучше получать «настоящие» витамины и минералы из продуктов питания, а не в виде препаратов.

    Употребляйте больше овощей, фруктов, орехов, бобовых и зерновых продуктов. Это и вкусно, и полезно.