Сладкие парочки! Что с чем есть

  • Не секрет, что существуют сочетания продуктов, которые идеально дополняют друг друга. Какие из них наиболее полезны, узнайте из нашего слайд-шоу.

  • Форель и уксус

    Смешайте  ½ стакана белого, красного или бальзамическим уксуса, добавьте его  в кастрюлю с обжаренным в масле чесноком, тимьяном, шалфеем, солью и перцем. Соус для форели готов. Это одно из любимых блюд в северной Тоскане, к тому же оно достаточно полезно.

  • Имбирь, базилик и груша

    В юго-восточной азиатской кухне часто используются фрукты и зелень. Например, резкий аромат имбиря добавляет изысканности, а базилик уменьшает естественную сладость плодов. Нарежьте спелые фрукты, такие как груши, яблоки, дыни, персики, нектарины, сливы или виноград. Добавьте тертый имбирь, базилик, ваниль и мед по вкусу.

  • Огурцы, дыня и рыбный соус

    Пикантный азиатский рыбный соус усиливает вкус всех продуктов, в том числе фруктов. Рекомендуется смешать одну-две капли соуса с салатом из огурцов и дыни. Или можно добавить две капли соуса в спагетти, винегрет, супы, тушеное мясо.

  • Жареная курица и рыбный соус

    Рыбный соус подходит и для блюда из куриного мяса. Смесь ½ стакана сахара, измельченного чеснока, красного молотого перца, двух столовых ложек рапсового масла, и двух капель рыбного соуса – прекрасное сочетание. Натрите этой смесью птицу и поставьте в холодильник на ночь. Затем запеките курицу до хрустящей корочки.

  • Редька и арбуз

    На первый взгляд неожиданное сочетание из сладкой редьки и свежего арбуза. Нарежьте и смешайте их с солью, перцем, добавьте немного сока лимона или лайма. Или добавьте, например, красный лук для другого акцента. Оригинальный вкус и польза  для здоровья гарантированы.

  • Оливковое масло, сыр фета и свежий лимон

    Этот классический аромат восточного средиземноморского трио. Этот микс можно добавлять практически в любой салат, что сделает его неповторимым на вкус и благоприятно скажется на вашем самочувствии.

  • Душистый перец, овощи и корица

    Смешайте одну часть целого душистого перца, одну часть корицы, ½ часть черного перца. Затем добавьте несколько столовых ложек оливкового или рапсового масла и поставьте в микроволновую печь на одну минуту. Этим соусом можно залить приготовленный сладкий картофель, баклажаны, перец, цветную капусту или помидоры.