Лучшая еда для женщин. Часть 1

  • Продукты, о которых мы вам расскажем, помогают предотвратить развитие серьезных заболеваний, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, способствуют нормализации веса. Возможно, эта полезная еда есть у вас на кухне прямо сейчас!

  • Яйца

    Яичный желток содержит холин, которые снижает риск рака груди, и антиоксиданты, предотвращающие развитие катаракты и дегенерацию сетчатки. Многие избегают яйца из-за содержащегося в них холестерина, однако исследования показали, что этот страх лишен основания. Людям с болезнями сердца следует ограничиться 2 желтками в неделю.

  • Греческий йогурт

    Йогурт богат кальцием и бактериями, необходимыми для нашего иммунитета. В следующий раз в супермаркете найдите греческий йогурт – в нем в два раза больше белка, чем в обычном. Статистика показывает, что 25% женщин после 40 лет не получают достаточно белка с пищей. 

  • Органическое молоко

    Кальций нужен не только для роста костей, но и для похудения. Богатая кальцием диета у людей с ожирением значительно способствует сбросу лишнего веса. Также в молоке содержится витамин D, необходимый для всасывания кальция, профилактики болезней сердца и рака. Пару ложек молока в кофе недостаточно, выпивайте не менее стакана в день. 

  • Лосось

    Лосось – богатый источник витамина D и омега-3 жирных кислот. Эти кислоты выполняют множество функций, от профилактики болезней сердца до улучшения состояния кожи и похудения. Также они замедляют пищеварение, что позволяет вам дольше оставаться сытым. 

  • Постная говядина

    Говядина содержит железо, недостаток которого вызывает анемию. Кроме того, говядина богата цинком, дефицит которого приводит к нарушениям памяти, и необходимым для образования энергии витамином В. Если есть возможность, покупайте фермерскую говядину.

  • Бобовые

    Сложно представить еду более полезную, чем фасоль. Всего в одной чашке фасоли содержится 17 грамм клетчатки. Также она богата белком, кальцием, калием, магнием. Бобовые снижают риск болезней сердца, диабета 2 типа, рака груди и толстой кишки. Специалисты рекомендуют съедать не менее 3 чашек бобовых в неделю.

  • Орехи

    Всего 50 грамм орехов в день снижают риск диабета и болезней сердца. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, фундук содержит аргинин, который снижает повышенное артериальное давление. Но не переусердствуйте – орехи высококалорийны. Добавляйте по ложке орехов в йогурты и каши.

  • Соевые продукты

    Соевое молоко, мясо и другие продукты из сои содержат полиненасыщенные жиры, полезные для сердца, клетчатку, витамины. Содержащиеся в сое фитоэстрогены помогают предотвратить рак груди. Отдайте предпочтение цельной сое, а не соевым пищевым добавкам.

  • Овсянка

    Овсянка предотвращают диабет! Ученые выяснили, что людей, регулярно употребляющих овсянку, риск развития диабета 2 типа снижается на 61%. Так что смело съедайте половину кружки этой крупы по утрам. Старайтесь не добавлять сахар, а класть в кашу фрукты и орехи.

  • Семена льна

    Семена льна считаются одним из лучших источников омега-3 жирных кислот. Они препятствуют излишнему тромбообразованию и снижают риск заболеваний сердца. Также семена льна снижают шансы развития рака груди. Держите льняное масло в холодильнике и кладите 1-2 столовые ложки в салаты в день.

    Читайте больше о том, что нужно женщине, в спецпроекте «Женское здоровье».