Какие водоросли надо съесть

  • Водоросли чрезвычайно полезны: они содержат большое количество витаминов и минералов, но многие отказываются от них из-за рыбного вкуса. На самом деле, это миф – никакого рыбного вкуса у водорослей нет! Из нашего слайд-шоу вы узнаете о разновидностях морских водорослей и возможностях их использования.

  • Водоросли комбу

    Водоросли комбу (морская капуста) содержат витамины A, C, D, E, K, витамины группы B, йод, кальций, калий, магний, железо и фосфор. При добавлении к блюдам из бобовых водоросли комбу улучшают пищеварение и уменьшают газообразование.

  • Водоросли комбу обладают противовирусными свойствами, уменьшают боль в суставах и мышцах, снижают артериальное давление, способствуют заживлению ран, защищают от рака и помогают сбросить вес.

  • Бурые водоросли

    Бурые водоросли содержат витамины A, C, D, E, K, витамины группы B, йод, кальций, калий и фосфор. Бурые водоросли можно использовать для приготовления бульона, можно добавить к рису или тушеному мясу.

  • Бурые водоросли выводят из организма вредные вещества, способствуют похудению, укрепляют кости, обладают противовоспалительными свойствами, уменьшают тревогу и улучшают память.

  • Водоросли вакаме

    Водоросли вакаме содержат витамины A, C, K, витамины группы B, йод, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, калий и цинк. Водоросли вакаме можно добавить в суп, запеканку, блюда из бобовых или в тушеное мясо.

  • Водоросли вакаме снижают артериальное давление, снижают риск развития атеросклероза, выводят из организма вредные вещества, защищают от рака, улучшают состояние кожи и волос.