“Жить здорово.Еда”: Салат из запеченных томатов

Помидор является восхитительно вкусным и ценным продуктом. Главный его козырь – входящие в состав антиоксиданты. Особо ценен биологический антиоксидант, наделяющий этот продукт красным цветом, – ликопин. Его концентрация в термически обработанных помидорах даже выше, чем в свежем продукте. Было доказано, что ликопин уменьшает риск развития рака простаты и молочной железы.

 

Ингредиенты

Помидоры – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – 5 веточек
Тимьян свежий – 5 веточек
Листья салата – 100 г
Оливковое масло – 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1. Помидоры нарезать на половинки, пересыпать тёртым чесноком и листьями тимьяна.

2. Запекать в духовке при температуре 100-110°С в течение 30 минут.

3. Выложить салат, добавить кинзу и заправить маслом.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: