“Жить здорово.Еда”: Палтус, запеченный с овощами

Чем полезен палтус? Прежде всего, высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые нужны человеку для нормальной работы нервной системы. Палтус богат белками, необходимыми для формирования и роста мышц. Наконец, он является источником селена, который участвует в синтезе гормонов щитовидной железы.

Ингредиенты

Филе палтуса – 200 г

Лук-порей – 100 г

Брокколи – 100 г

Апельсин – 1/2 шт.

Инструкция приготовления

1. Лук-порей порезать кольцами, капусту брокколи разобрать на соцветия.

2. Выжать сок из апельсина и полить им рыбу и овощи.

3. Запекать в духовке 15-20 мин. при температуре 180°С.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: