5 продуктов, которые нужно есть, чтобы избавиться от прыщей

363

Если вы откажетесь от вредных продуктов, перечисленных в предыдущей статье, скорее всего ваша кожа станет чище, особенно если раньше вы регулярно употребляли эти продукты.

А что если вы уже придерживаетесь здорового питания? Какие продукты способствуют уменьшению угревой сыпи? Исследования в этой области пока еще только начались, однако нам уже известны отдельные продукты, которые помогают уменьшить высыпания. Представляем вам эту пятёрку полезных продуктов:

  1. Рыба или льняное семя: в стандартном западном рационе содержится слишком много жирных кислот омега-6, которые связаны с воспалением. Употребление большего количества жирных кислот омега-3, таких, которые содержатся, например, в жирной рыбе, грецких орехах, семенах льна и т.п., помогают смягчить воспаление и уменьшить угревую сыпь.
  2. Зелёный чай содержит антиоксиданты, которые защищают нас от факторов «экологического стресса». Пейте больше зеленого чая в течение дня.
  3. Устрицы: несколько исследований указывают на то, что минералы цинка уменьшают эффект акне. Лучше всего получать цинк из пищи, однако, количество, содержащееся в добавках (более 100 мг в день) может привести к побочным эффектам. Ешьте больше устриц, подсушенные ростки пшеницы (приправляйте ими салаты и овощи, приготовленные на пару), телячью печень, ростбиф, жареные семена тыквы и сушеные семена арбуза.
  4. Соки фруктовые и овощные: употребление большего количество фруктов и овощей поможет естественным образом избавиться от акне. Во многих из них содержится бета-каротин, который способствует снижению кожного жира и оказывает противовоспалительное действие. Зелень также помогает выводить из организма шлаки, вызывающие акне. Темные ягоды содержат фитонутриенты, положительно влияющие на здоровье кожи.
  5. Пробиотики: установлено, что они уменьшают воспаление в кишечнике, что в свою очередь помогает уменьшить угревую сыпь. Согласно исследованию 2011 года микрофлора кишечника может влиять на воспаление в любой части организма, что, в свою очередь, может повлиять на появление угревой сыпи. «Появилось более чем достаточно данных, подтверждающих, что микрофлора кишечника и целостность самого желудочно-кишечного тракта являются факторами, участвующими в процессе появление акне», пишут ученые. Пробиотики содержатся в йогурте, кефире, квашеной капусте, горьком шоколаде, водорослях, мисо-супе, маринованных огурцах, темпе, кимчи и настойке чайного гриба.

Конечно, на появление акне влияют многие факторы, питание – один из них. Помимо здоровой пищи и исключения из рациона продуктов, провоцирующих акне, существуют другие факторы, которые могут повлиять на состояние кожи.