Завтрак для здоровья. Необычный способ заваривания чая

Если вы завариваете чай в чайнике:

  • сливайте первую заварку;
  • пейте следующие 7 заварок;
  • следите за тем, чтобы максимальный контакт заварки с кипятком составлял 7 минут.


Максимальный контакт заварки с кипятком составляет 7 минут

Главный государственный санитарный врач России Онищенко Г. Г. заваривает чай в сифоне. Время заваривания напитка в чайном сифоне составляет 1 минуту. Чай, приготовленный в сифоне, обладает горьким вкусом.

Главный государственный санитарный врач России Онищенко Г. Г. предпочитает пить чай вприкуску с сушеными грибами шиитаке (защищают от атеросклероза), сушеными сливами (улучшают работу кишечника) или сушеными томатами (борются с раком).

Чем полезен чай

Чай содержит катехины – вещества, которые убивают раковые клетки. Но! Не добавляйте молоко в чай – молоко связывает катехины, поэтому они не могут убивать раковые клетки.


Добавлять молоко в чай

Гости в студии:

  • главный государственный санитарный врач России Онищенко Г. Г.

Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8 (499) 973-26-90 (Роспотребнадзор)

  • врач-невролог, мануальный терапевт Шубин Д. Н.
  • д.м.н., профессор, врач-иммунолог Продеус А. П.
  • д.м.н., профессор, интервенционный кардиохирург Гандельман Г. Ш.