1. Яйца из-под курочки
Употребление сырых или сваренных всмятку куриных яиц может привести к сальмонеллезу – тяжелейшему кишечному заболеванию.
Сальмонелла, попав в организм человека, вызывает его интоксикацию. Тяжелый и многократный понос, вялость, слабость, тошнота и рвота – симптомы сальмонеллеза.
Варите куриные яйца вкрутую – и тогда вы защитите себя от сальмонеллеза.
Варить куриные яйца вкрутую
2. Парное молоко
В парном молоке может обитать возбудитель бруцеллеза – тяжелейшего заболевания, которое поражает суставы и сердечно-сосудистую систему.
Убить возбудителя бруцеллеза может только высокая температура, поэтому кипятите парное молоко перед употреблением.
Кипятить парное молоко перед употреблением
3. Родниковая вода
В родниковой воде может обитать возбудитель гепатита А.
Чтобы не заболеть гепатитом А, обязательно кипятите родниковую воду.
Кипятить родниковую воду
Гости в студии:
- актер Михаил Боярский с женой Ларисой Луппиан
- врач-невролог, мануальный терапевт Шубин Д. Н.
- д.м.н., профессор, врач-иммунолог Продеус А. П.
- д.м.н., профессор, интервенционный кардиохирург Гандельман Г. Ш.