Не хотите потерять мужа, придется разрешить ходить налево!

15

Так ли хорошо для мужчины быть с одной женщиной? Новые исследования говорят, что чем больше женщин в жизни мужчины, тем лучше для его здоровья.

Не хотите потерять мужа, придется разрешить ходить налево!

Количество партнеров и риски рака

Ученные Университета Монреаля обследовали и опросили 3208 мужчин. У 1590 из них диагностировали рак простаты с сентября 2005 по август 2009, 1618 мужчин были здоровы. У мужчины с раком простаты в два раза чаще встречались родственники с тем же заболеванием. При этом на риск развития заболевания не влиял возраст начала половой жизни или перенесенные венерические заболевания.

Читайте еще: Как не потерять мужа

Но самое интересно: количество женщин в жизни мужчины влияет на риск развития рака простаты. Если мужчина ни разу в жизни не имел сексуальных контактов, то рак простаты возникал в два раза чаще, чем у более активных товарищей. У счастливчиков, имевших больше 20 партнерш за жизнь, риск рака простаты ниже на 28%, а его агрессивной формы – на 19%. Это может быть связано с высокой частотой эякуляции, что достоверно снижает риск этого заболевание, удаляя раковые вещества из простаты.

Читайте еще: Не заставляйте мужчин убираться дома! В таких парах меньше секса!

Гомосексуальные связи и рак простаты

По данным исследования, рак простаты возникал с одинаковой частотой у мужчин, имевших одного партнера своего пола, и у мужчин, отрицающих любые гомосексуальные контакты в течение жизни. Однако у тех, кто имел сексуальную связь с более чем 20 мужчинами, риск возрастал в два раза. Интересно, что у последних вероятность развития менее агрессивного типа рака простаты увеличивалась на 500% по сравнению с гетеросексуальными участниками исследования.

Читайте еще: Голубоглазые красавцы в опасности

Что делать женщинам?

В этом исследовании впервые обнаружили связь между количеством партнерш и уменьшением риска рака простаты. Конечно же, это не значит, что любовница спасет от рака! Все опять ложится на плечи жен. Чем больше эякуляций, тем меньше риск рака простаты. Поэтому чаще занимайтесь любовью со своим мужем. Кроме снижения риска опасного заболевания, вы укрепите семейные узы. Дело в том, что во время оргазма выделяется гормон окситоцин, который отвечает за привязанность. Чем больше этого гормона вырабатывается у вашего мужа, тем больше он к вам привязан!

Все о мужчинах в нашем специальном проекте.

Исследование было опубликовано в журнале «Эпидемиология рака».