Лечение акне с помощью лазера

13

Если прыщи превратились в серьезную проблему, а все косметические и медикаментозные средства уже были использованы и не принесли ожидаемого эффекта, то возможно, вам пора переходить к более действенным способам.

Лечение акне с помомщью лазера

Но для начала надо определить степень тяжести заболевания и его причину. 

Прыщи могут возникнуть по причине гиперсекреции сальных желез, размножения болезнетворных бактерий в фолликулах, а также различных инфекций.

Чаще всего очагом заболевания становится волосяная фолликула – небольшой «мешочек», в котором берет начало волос. При его закупорке внутри скапливается кожное сало и частички ороговевшей кожи. В этой пробке начинается размножение бактерий и возникает воспаление с нагноением. Появляется постоянно действующий очаг, который, в свою очередь, вызывает появление новых воспалительных элементов «по соседству».

Как действует на прыщи лазер?

При лечении угревой сыпи лазером идет воздействие на все звенья механизма, который приводит к появлению прыщей.

  • Попадая на кожу, лазер создает незначительное тепловое воздействие и звуковую волну. Воздействуя на место воспаления, лазер оказывает своего рода раздражающее действие, заставляя иммунитет активизироваться именно в данной точке.
  • Лазер воздействует не только на очаг воспаления, но и на уже возникшие вокруг него угри. Таким образом, облучение небольшого участка в реальности приводит к уменьшению сыпи и вокруг него, приводя к достаточно быстрому уменьшению количества прыщей.
  • Лазер регулирует выработку кожного сала, а также позволяет предотвратить неприятные последствия акне в виде рубцов, синюшных пятен и нарушения пигментации кожи.

Все лазеры, используемые для лечения акне, различаются по длине световой волны

  1. Большинство приборов уничтожает или подавляет работу сальных желез. Если причина акне в засорении отверстий волосяных фолликул избытком сала, то этот метод очень эффективен.

  2. Облучение ультрафиолетом используется для целенаправленного уничтожения бактерий, вызывающих акне.

  3. Более мощные лазеры могут быть также использованы для удаления очень тонких верхних слоев кожи, что позволяет уменьшить шрамы и рубцы от угревой сыпи.

Чтобы полностью вылечить прыщи, требуется несколько сеансов примерно по 10 минут. Выполняются они в дерматологической или косметологической клинике. Между сеансами должно пройти не менее недели. Это необходимо, чтобы кожа восстановилась.

Как происходит лечение лазером? 

К коже пациента прижимается либо приближается небольшой прибор. Ощущения напоминают легкое покалывание либо, в отдельных случаях, примерно то, что чувствует человек при щелчке резинкой.

Самые серьезные осложнения от применения лазера сводятся к кратковременным воспалениям кожи и ее локальным обесцвечиваниям.

Не стоит прибегать к лечению лазером, если у вас легкая степень заболевания. Лазер применяют в тех случаях, когда угри не исчезают после использования кремов или других наружных средств. Принять решение вам должен помочь квалифицированный дерматолог – причем, не тот, который будет лично заинтересован в направлении вас на данную процедуру.